В Москве понедельник, 20 мая 2019, 18:50

Пирожки с начинкой из сыра, лука и петрушки

Пирожки с начинкой из сыра, лука и петрушки

Анатолий Петрович » 27 ноя 2009, 16:15

Пирожки с начинкой из сыра, лука и петрушки

пирожки-с-начинкой.jpg
Пирожки с начинкой, фото Светлана Барановская
Рецепт приготовления пирожков с начинкой из сыра, лука и петрушки. Время на подготовку: 40 мин Время выпекания: 20 мин
На 10 пирожков потребуется: 3 луковицы, 2 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки рубленой петрушки, 250 г моцареллы, 100 г тертого пармезана, 4 ст. ложки муки, 1 упаковка (400 г) готового теста для пиццы.

Как готовить пирожки с начинкой:
  • Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Добавить рубленую петрушку, немного потушить и дать смеси остыть.
  • Сыр Моцарелла нарезать кубиками, смешать с пармезаном, охлажденной луковой смесью и мукой. Приправить
  • Духовку нагреть до 220 °С. Тесто разделить на 10 кусочков скатать их в шарики и сформовать лепешки. На каждую вы ложить по 1 ст. ложке начинки и лепешки сложить на пополам. Края прижать вилкой. Пирожки с начинкой из сыра, лука и петрушки выложить на выстланный пергаментом противень и поставить на 12 мин в духовку.

СОВЕТ Тесто для пиццы: 10 г дрожжей распустить (развести) в 100 мл теплой воды с 1 щепоткой сахара. Добавить 220 г муки, 4 ст. ложки оливкового масла, 1/2 чайн. ложки соли и вымесить тесто. Оставить подходить на 1 час.

Еще рецепты пирожков:
Анатолий Петрович
Хороший чел
 
Сообщения: 2845
Зарегистрирован: 02 окт 2008, 08:30

Вернуться в Сладкие блюда



cron