В Москве суббота, 20 апреля 2024, 07:06

Ржаные пирожки с рисом

Ржаные пирожки с рисом

Абракадабра » 05 апр 2009, 18:56

Ржаные пирожки с рисом

Рецепт приготовления ржаных пирожков с рисом. Приготовить рисовую начинку. Для этого сварить вязкую рисовую кашу, подсолить, добавить мелко нарезанный зелёный лук и укроп. Приготовить ржаное тесто. Муку и соль насыпать в миску с водой и тщательно вымесить. Оставить на 20 минут, завернув в пищевую плёнку. Стол обильно посыпать мукой, выложить тесто и нарезать на кусочки размером с небольшое куриное яйцо. Раскатать каждый колобок в тонкую, не более 2-3 мм толщиной, лепёшку диаметром 10 см. На середину каждой выложить по 2 ст. л. начинки и красиво защипнуть края, оставляя серединку открытой. Выпекать пирожки на смазанном растительным маслом противне при температуре 300°С в течение 10 минут. Готовые ржаные пирожки с рисом накрыть пергаментом и оставить на 20 минут.
Для теста: 200 мл воды, 1 ч. л. соли, 500 г ржаной муки.
Для начинки: 10 картофелин или 1 стакан риса + 200 г лосося, зелёный лук, укроп, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. соли.

Еще рецепты пирожков:
Абракадабра
Модератор
 
Сообщения: 701
Зарегистрирован: 16 июл 2008, 18:21

Вернуться в Сладкие блюда



cron