В Москве пятница, 19 апреля 2024, 05:22

Сырники домашние из творога

Сырники домашние из творога

Светлана » 08 мар 2015, 15:38

Для приготовления сырников домашних из творога потребуются следующие ингредиенты:
сырники-домашние-из-творога.jpg
Сырники домашние из творога, фото
  • творог 1,8%(для тех, кто следит за своей фигурой. Для остальных можно брать творог любой жирности) - 4 пачки по 200гр.(или по 180 грамм),
  • сахар 4 ст.ложки,
  • яйцо куриное 4шт,
  • мука 4 ст. ложки,
  • манная крупа 2ст. ложки,
  • корица - щепотка (по желанию),
  • ванильный сахар - щепотка (по желанию),
  • маргарин или сливочное масло - 50 гр.

Способ приготовления сырников домашних из творога следующий:
сложить в миску или кастрюлю и затем размять вилкой и хорошо перемешать все ингредиенты кроме маргарина (сливочного масла). При желании в тесто можно добавить сухофрукты по жменьке: изюма, кураги, чернослива. Поставить сковородку на медленный огонь. Разогреть её. Рассчитать сколько штук сырников вы разложите на сковороде так, чтобы потом было их удобно переворачивать. На эти места в сковороде положить маленькие кусочки маргарина или сливочного масла. Всего из 4-х пачек творога получится в среднем около 25 штук сырников и израсходуется не более 50 гр маргарина. После того, как нагреется сковорода и растопится немного маргарина, смачиваете руки водой, берете столовой ложкой понемногу полученного для сырников теста, перекладываете в мокрую руку, формуете шарик и перекладываете его на сковородку на то место, где растопился маргарин. Так как сырники должны хорошо пропечься и не сгореть при этом, сковороду нельзя нагревать быстро и сильно. Процесс достаточно длительный и терпеливый. Но вкус домашних сырников стоит того. После того, как сырники запекутся с одной стороны, их необходимо перевернуть и поджарить с другой стороны. Не дожидайтесь и не волнуйтесь, если при запекании в центре "творожного блинчика" будет виден не совсем пропечённый творог. Не забывайте, что манка застывает лишь тогда, когда она остывает. А в составе сырника присутствует манная крупа (см. состав сырников домашних).

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Барановская Светлана

сырники-домашние-расчет-калорий.jpg
Сырники домашние из творога, расчет калорий, фото
Можете сами рассчитать сколько калорий приходится на 1 сырник домашний из творога, если из этого количества ингредиентов получается в среднем 25 сырников. 2428,9 Килокалорий на всё количество. Считая по 2 штуки на порцию калорийность домашних сырников получается приблизительно 194 килокалории.

Теги: творог, сырники
Светлана
 
Сообщения: 896
Зарегистрирован: 12 апр 2011, 09:01

Сырники диетические домашние из творога для желающих похудет

Светлана » 13 мар 2015, 09:54

Предыдущий пост относится к нормальной еде для тех людей, которые как минимум хотят контролировать свой вес в соответствующих рамках и просто не набирать его. Но есть возможность несколько видоизменить этот рецепт и сделать диетические сырники домашние из творога для желающих похудеть.

Для этого необходимо заменить творог 1,8% на обезжиренный творог (0%), убрать масло в конце (заменить обычную сковороду на изделие с антипригарным покрытием), вместо сахара - сахарозаменитель, вместо 4х яиц - 2 - уже легче! Заменить ещё муку (хотя-бы частично) картофельным крахмалом (получается то же на то же, но менее калорийно) и таких сырников в день уже можно будет съесть аж килограмм (если только ими питаться).
Либо можно вместо целого яйца в смесь добавить только белок (т.к. основные калории и холестерин содержатся в желтке).

И получится следующий состав диетических сырников домашних из творога для желающих похудеть, то есть сбросить калории, но не оставаться голодными:

  • творог обезжиренный 4 пачки (по 200грамм или по 180 грамм)
  • сахарозаменитель 4 ч.ложки (4-5 таблеток),
  • белок куриного яйца 4 шт,
  • манная крупа 2 ст. ложки,
  • крахмал 4 ст. ложки (вместо муки)
  • корица 2 гр.,
  • ванильный сахар 3гр.,

сырники-для-похудения.jpg
Сырники диетические для похудения, таблица расчета калорий, фото
Таких сырников можно съесть 200 грамм за один приём в качестве перекуса или десерта.

Автор рецепта: Барановская Наталья

Ещё про творог – ссылки:
Светлана
 
Сообщения: 896
Зарегистрирован: 12 апр 2011, 09:01

Вернуться в Сладкие блюда



cron