В Москве пятница, 26 апреля 2024, 15:22

Яблочная шарлотка

Яблочная шарлотка

Абракадабра » 07 ноя 2008, 21:16

Яблочная шарлотка, десерт, пирог

Рецепт приготовления яблочной шарлотки.
Самое известное блюдо из яблок - шарлотка. Дело это, конечно, нехитрое и приготовить самостоятельно такой яблочный пирог может каждый.
Ингредиенты: 2-3 шт. чищеных и резаных яблок, стакан сахара, 2 шт. яиц, мука добавляется в таком количестве, чтобы состав теста был похож на густую сметану. Сахар, яйца, муку перемешать, добавить в тесто резаные яблоки, ещё раз перемешать и вылить в форму, смазанную маслом. После этого запечь шарлотку в духовке. Яблочная шарлотка даже не пирог, так, яичница с яблоками, но все равно сердце радуется.

0908-яблочный-пирог.jpg
Яблочный пирог - яблочная шарлотка, фото

Очень популярен яблочный десерт
Рецепт приготовления яблочного десерта следующий. Порезанные дольками яблоки разложить на противне, сбрызнуть водой и слегка припустить в духовке. Буквально несколько минут. Затем залить все заварным кремом и обратно в разогретую духовку до золотистой корочки. Кстати, грушевый десерт яблочному ничем не уступает.

А вот рецепт настоящего яблочного пирога
Ингредиенты: 1,5 кг антоновских яблок, 200 г творога, 200 г сливочного масла, 2 яйца, 1 стакан сахарного песка, 3 стакана муки, 1 чайная ложка соды. Яйца с одним стаканом сахара взбить миксером. Отдельно взбить масло с творогом. Соединить обе массы, прибавить 3 стакана муки и не забыть соду, погашенную лимонным соком или небольшим количеством уксуса. Сковороду смазать маслом, можно посыпать, чтоб пирог не пристал, манкой и выложить на нее тесто, но не плоско, а с бортиком. Чищеные и нарезанные дольками антоновские яблоки распределить по тесту, предварительно присыпав его мукой, чтоб не промокло. Поверх яблок положить крест-накрест тонкие полоски теста и отправить все сооружение в разогретую духовку на один час (огонь средний). Готовый яблочный пирог посыпать сахарной пудрой. Не забудьте о корице, которая всегда украшает яблочные пироги.
Абракадабра
Модератор
 
Сообщения: 701
Зарегистрирован: 16 июл 2008, 18:21

Яблочная шарлотка или яблочный пирог

Анатолий Петрович » 19 ноя 2009, 10:08

Яблочная шарлотка 2-ой вариант - Яблочный пирог

Кулинарный рецепт яблочного пирога шарлотка. Для приготовления блюда вам понадобятся следующие ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 яйца, 60 г меда, 60 г сливочного масла, 100 г вареного пшена, корица, соль, 100 г муки, разрыхлитель теста, лимон, кофе, яблоки, сливки, изюм, орехи.

Порядок действий при приготовлении яблочной шарлотки:
  1. Взбить 2 яйца, 50 г меда, 50 г сливочного масла, 100 г вареного пшена, 1/2 ч. л. корицы, соль, 100 г пшеничной муки, разрыхлитель теста, сок лимона, 1 ч. л. кофе.
  2. Все перемешать и выложить в форму для запекания, сверху выложить дольки яблок.
  3. Смешать ложку сливок, 10 г сливочного масла, 2 ч. л. меда.
  4. Нагреть смесь и полить этим яблоки, посыпать изюмом и орехами.
  5. Яблочный пирог запекать при 180°С 30 мин.
Анатолий Петрович
Хороший чел
 
Сообщения: 2842
Зарегистрирован: 02 окт 2008, 08:30

Нормандский пирог из яблок

Анатолий Петрович » 21 окт 2010, 13:06

Нормандский пирог из яблок

Для приготовления Нормандского пирога вам понадобится:
Яблоки - 2 кг, молоко - 600 мл, сахар - 180 г, ванильный сахар - 2 пакетика, мука - 300 г, разрыхлитель - 3 ч. ложки, яйца - 6 шт., оливковое масло - 90 мл, соль - 0,5 ч л, лимон - 1 шт. Для украшения: сливочное масло - 150 г, сахар - 150 г, яйца - 3 шт.

Рецепт приготовления Нормандского пирога из яблок следующий:
Смешайте все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, сахар и ванильный сахар. Отдельно смешайте яйца, молоко и размягченное масло. Соедините яичную смесь и мучную и вылейте на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой. Сверху выложите яблоки, очищенные и нарезанные тонкими дольками. Поставьте противень в духовку, прогретую до 180 градусов, на 40 минут.
Украсьте Нормандский пирог из яблок. Разотрите масло с сахаром и добавьте яйца. Равномерно распределите смесь по поверхности пирога и выпекайте еще 15 минут.

Ссылки по теме:
Анатолий Петрович
Хороший чел
 
Сообщения: 2842
Зарегистрирован: 02 окт 2008, 08:30

Вернуться в Сладкие блюда



cron