В Москве четверг, 7 июля 2022, 08:18

Рыбный пирог

Рыбный пирог

Анатолий Петрович » 18 сен 2009, 11:36

Рыбный пирог, в состав блюда приготовленного по этому рецепту входят: 700 г семги, 1 уп. слоеного бездрожжевого теста, сок пол-лимона, 1 ст. л. оливк. масла, 1 желток, зелень, соль, перец, 3 яйца, 100 мл сливок, 4 ст. л. риса, 40 г масла.
Рецепт приготовления рыбного пирога: рыбу нарезать и замариновать с соком, маслом, солью, перцем и зеленью, поставить в холодильник на полчаса. Сначала вырезать из бумаги рыбу, потом - из раскатанного теста. Смазать желтком, сделать бортики. Выпекать 8-10 минут. Раскатать второй пласт и вырезать нос и хвост рыбы. Из оставшегося теста вырезать кружки. Яйца измельчить, добавить рыбу, сливки, рис, перемешать. Выложить начинку на тесто. Сверху положить нос и хвост, туловище выложить кружочками. Смазать желтком. Выпекать 20 мин. при температуре 190 градусов С.

Приятного аппетита!

Ссылки по теме:
Анатолий Петрович
Хороший чел
 
Сообщения: 2843
Зарегистрирован: 02 окт 2008, 05:30

Вернуться в Салаты, рецепты салатов, бутерброды и закуски