В Москве понедельник, 4 июля 2022, 03:28

Пирог «Розы»

Пирог «Розы»

evbar » 04 янв 2010, 19:37

Пирог «Розы»

Рецепт приготовления пирога «Розы». Приготовить дрожжевое тесто. Раскатать его в тонкий пласт и распределить равномерно по всей площади начинку из мака. Для этого мак залить стаканом воды, вскипятить, добавить сахар и, если начинка будет слишком жидкой, добавить 1 ст. л, муки и 1 ст. л. крахмала. Хорошо перемешать и охладить. Свернуть рулетом тесто с маковой начинкой, нарезать булочки высотой примерно 4-5 см, нижний конец плотно защипать. Круглую разъёмную форму выстелить бумагой для выпечки и плотно уложить в нее булочки, начиная с центра. При выпечке они соединятся в единый пирог. Выпекать при 200 градусах в течение 40 минут.

Состав: Дрожжевое тесто, 1 стакан мака, 1 стакан сахара, по 1 ст. л. муки и крахмала.

Ссылки по теме:
evbar
Администратор
 
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 28 апр 2008, 11:47

Вернуться в Постные блюда