В Москве четверг, 29 сентября 2022, 08:49

Плов с «морскими фруктами»

Плов с «морскими фруктами»

evbar » 04 янв 2010, 20:47

Плов с «морскими фруктами»

мидии-ракушки.jpg
Рецепт приготовления плова с «морскими фруктами». Нарезать мелкими кубиками лук и чеснок и слегка обжарить в воке на оливковом масле. Добавить нарезанные ломтиками помидоры и нарезанный кубиками очищенный от семян красный перец. Готовить примерно. 5-7 минут, часто перемешивая, после чего положить рис. Подсолить, приправить шафраном и влить горячую воду. Накрыть крышкой и готовить на маленьком огне 15 минут. Тем временем обжарить в течение 4-5 минут на оливковом масле мидии и креветки, подсолить их, приправить лимонным соком и мелко нарезанными пряными травами. Положить морские фрукты в сковородку с рисом, аккуратно перемешать вилкой и подавать на стол.
Ингредиенты: 500 г риса, 500 г морского коктейля из мидий и креветок, 1 большая луковица, 2 зубчика чеснока, 3-4 помидора, 1 красный сладкий перец, несколько веточек зелёного базилика, несколько веточек петрушки, щепотка шафрана, соль и крупносмолотый чёрный перец по вкусу, оливковое масло, 2 ст. л. лимонного сока, 1л воды.

В морепродуктах содержится много цинка - питательного элемента, улучшающего память и концентрацию внимания. Даже лёгкая нехватка цинка вызывает раздражительность, резкие колебания настроения и потерю аппетита.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
evbar
Администратор
 
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 28 апр 2008, 11:47

Грибной плов по-итальянски

evbar » 04 янв 2010, 20:57

Грибной плов по-итальянски

Рецепт приготовления грибного плова по-итальянски. Рис насыпать в глубокую сковородку с толстым дном, добавить 2 ст. л. оливкового масла, соль и лимонный сок и обжарить, постоянно помешивая. Влить горячую воду, накрыть крышкой и готовить 5 минут. Тем временем мелко нарезать лук и грибы и обжарить на оставшемся оливковом масле до хруста. Добавить нарезанные кубиками помидоры, готовить еще 2 минуты и переложить в сковородку с рисом. Аккуратно перемешать вилкой, накрыть и готовить при минимальном нагреве 12 минут.
Ингредиенты: 250 г вешенок, 250 г риса, 1 луковица, 2 помидора, 4 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, 500 мл воды, соль по вкусу, листочки базилика и укропа.
evbar
Администратор
 
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 28 апр 2008, 11:47

Вернуться в Постные блюда