В Москве воскресенье, 20 января 2019, 09:26

Пирожки с рисом

Пирожки с рисом

evbar » 04 янв 2010, 19:41

Пирожки с рисом

пирожки.jpg
Пирожки с рисом и чаем, фото Евгений Барановский
Рецепт приготовления пирожков с рисом. Приготовить дрожжевое постное тесто по основному рецепту. Сформировать длинный жгут, нарезать его на кусочки по 100 г и раскатать лепёшки. На середину каждой лепёшки выложить рисовую начинку и плотно защипнуть края. Выпекать в духовке при температуре 200°С в течение 25-30 минут. Готовые пирожки с рисом выложить на деревянную доску и накрыть полотенцем до полного остывания. Подавать к любому супу или со сладким чаем.
При желании рис в пирожках можно смешать с рубленым зеленым луком.

Состав: Дрожжевое тесто, отварной рис, зелёный лук.

Кулинарный совет: чтобы пирожки были румяными, перед отправкой в духовку их можно смазать желтком, белком или взбитым яйцом, а для красоты перед выпеканием сверху положить косичку из теста.
evbar
Администратор
 
Сообщения: 1111
Зарегистрирован: 28 апр 2008, 14:47
Откуда: Москва

Пирожки из дрожжевого теста без яиц

evbar » 15 сен 2014, 12:55

Рецепт пирожков из дрожжевого теста

В 50 гр растопленного маргарина влейте 300 г чуть подогретого молока, затем долейте 200 г тёплой воды (температура молока и воды должна быть не больше 20-30 градусов), положите 10 г соли, 100 г сахара и 10 гр дрожжей. Всё размешайте. После этого всыпьте 1 кг муки, хорошо промешайте. Накройте тесто и оставьте в тёплом месте (сейчас в кухнях тепло, поэтому можно оставить просто на столе). В течение 1 часа тесто должно увеличиться в 1,5-2 раза. Если за час оно мало поднялось, подождите ещё полчаса.

Потом выложите тесто на стол (или доску), слегка смазанный подсолнечным маслом, и смазанными подсолнечным маслом руками сформируйте из теста шарики по 50 г. Разомните их в лепёшки. Должно получиться около 30 штук. В середину каждой положите фарш - 1/2 от количества теста, то есть 25 г. Сформируйте пирожки, выложите на смазанный подсолнечным маслом противень и оставьте в духовке на «растопку» при температуре 20-30 градусов на 20-30 минут. После этого смажьте пирожки из дрожжевого теста яйцом и выпекайте при температуре 180 градусов примерно 15-20 минут до золотистой корочки. Фарш может быть любой.

Еще рецепты пирожков:
evbar
Администратор
 
Сообщения: 1111
Зарегистрирован: 28 апр 2008, 14:47
Откуда: Москва

Вернуться в Постные блюда