В Москве четверг, 28 марта 2024, 16:17

Шоколадный торт

Шоколадный торт

Абракадабра » 26 окт 2008, 09:16

Шоколадный торт

Рецепт приготовления шоколадного торта. Ингредиенты: мука - 125 гр., масло сливочное - 125 гр. (1/2 пачки), сахарный песок - 125 гр, шоколад - 125 гр., яйца - 6 штук.
Способ приготовления: мягкое масло смешать с сахаром, добавить расплавленный шоколад, перемешать. Яйца - отделить желтки от белков. Желтки постепенно, не торопясь вводить в массу следующим образом - взяли 1 яйцо, отделили желток от белка, желток добавили в массу и размешали, затем так же повторить со следующими яйцами. Белки сложить в отдельную миску и поставить на время в холодильник охлаждаться. В массу добавить муку и все хорошенько перемешать. В остуженные белки добавить чуточку соли или несколько капель лимонного сока и взбить до образования густой пены. Затем её аккуратно, не применяя миксера, ложкой добавить в общую массу постепенно перемешивая и довести всё до однородной массы. Готовое тесто выложить в хорошо смазанную сливочным маслом форму и поставить в разогретую до 180-ти градусов духовку. Выпекать до готовности минут 20-25. Проверить готовность массы можно следующим образом - взять зубочистку и проткнуть тесто, если на зубочистке не останется следов от теста, значит оно готово. Можно вынимать из духовки и остужать. Получившийся пирог смазать сверху любым кремом или вареньем, посыпать шоколадной крошкой и украсить свежим листиком мяты.

Приятного аппетита!
Абракадабра
Модератор
 
Сообщения: 701
Зарегистрирован: 16 июл 2008, 18:21

Шоколадный торт

Анатолий Петрович » 13 ноя 2008, 13:53

Ещё один вариант рецепта Шоколадного торта.

шоколадный-торт.jpg
Шоколадный торт, фото Евгений Барановский

Требуется: 4 желтка, 1/2 стакана сахара, 200 г сливочного масла, 2 - 2,5 стакана муки, 2 ст.ложки какао.
Приготовление. Желтки растереть с сахаром, смешать с маслом, всыпать муку, какао и замесить тесто. Разделить его на 3 части, которые раскатать толщиной в 1/2 см. Испечь 3 коржа. Промазать кремом 2 нижних коржа. Торт покрыть глазурью.
Глазурь: 2 ст.ложки сметаны кипятить до загустения, прибавить 2 чайные ложки какао, 3 ст.ложки сахарного песку, 50r сливочного масла и снова кипятить до загустения.
Крем: 4 белка, 1/2 стакана сахара, 1 стакан орехов, цедра 1 лимона. Белки взбить с сахаром в густую пену, смешать с дроблеными орехами и цедрой.

На заметку, если такой, изготовленный по этому рецепту, домашний шоколадный тортик сверху украсить пятиконечной звездой выложенной из сушеных цукатов (например такой как на фото), то его вполне можно считать праздничным и смело дарить мужчинам в праздник 23 февраля!

Ссылки по теме:
Анатолий Петрович
Хороший чел
 
Сообщения: 2842
Зарегистрирован: 02 окт 2008, 08:30

Вернуться в Сладкие блюда