В Москве пятница, 19 октября 2018

Торт «Наполеон»

Торт «Наполеон»

Абракадабра » 01 ноя 2008, 20:29

Торт «Наполеон»

Рецепт приготовления торта Наполеон. 300 г масла (или маргарина) - порубить, с 500 г муки, добавить I яйцо, немного соды, соли, 5 ст. ложек воды.
Замесить тесто, разделить на 4—5 шариков и поместить на 40 минут на холод. Раскатать и выпечь в духовке лепешки. Остудить, смазать
кремом.
Крем: 6 ложек молока, 6 ложек песка — довести до кипения, взбить 3 яйца, влить в сироп. 300 г масла взбить и, продолжая взбивать,
влить в него охлажденный сироп.
Абракадабра
Модератор
 
Сообщения: 704
Зарегистрирован: 16 июл 2008, 18:21

Торт «Наполеон»

Анатолий Петрович » 18 дек 2009, 11:11

Маленькие хирости рецепта торт Наполеон:
Коржи для торта
Чтобы коржи получились ХРУСТЯЩИМИ, добавьте в тесто 1 чайную ложку водки. Перед тем как отправить корж в духовку, проколите его в нескольких местах вилкой.

Ссылки по теме:
Анатолий Петрович
Хороший чел
 
Сообщения: 2837
Зарегистрирован: 02 окт 2008, 08:30

Торт «Наполеон»

evbar » 24 сен 2018, 14:03

Торт «Наполеон» на минеральной воде

Кулинарный рецепт наполеона с применением минеральной воды или готовим торт по домашнему. Налить в миску минеральную воду и растительное масло, добавить муку и замесить тесто. Муки потребуется столько, чтобы тесто было достаточно крутым и не прилипало к рукам. Завернуть тесто в пищевую плёнку и поместить в холодильник на два часа. Охлаждённое тесто разделить на 6-8 частей и раскатать тонкие коржи нужного размера. Уложить коржи на противень и выпекать при температуре 200°С 10 минут.
На большое блюдо положить испеченный корж, намазать тонким слоем густого кисло-сладкого джема или конфитюра. Сверху положить следующий корж и снова намазать его конфитюром или джемом. Так использовать все испеченные коржи. Верхний корж смазать джемом и украсить орехами, изюмом, крошкой от коржей.
Подавать через 2-3 часа.

Ингредиенты: Пол литра минеральной воды с газом, 1 стакан растительного масла, мука, джем, орехи.
evbar
Администратор
 
Сообщения: 1111
Зарегистрирован: 28 апр 2008, 14:47
Откуда: Москва

Вернуться в Сладкие блюда



cron