В Москве пятница, 13 декабря 2019, 05:20

Торт «Безе»

Торт «Безе»

Абракадабра » 01 ноя 2008, 20:18

Торт «Безе»
120607_3684-пирожные.jpg
Пирожные безе можно использовать как отдельное блюдо, и как украшение на торте

Кулинарный рецепт приготвления торта Безе. Взбить 5 белков, постепенно добавляя 400 г сахара (2 стакана), добавить стакан измельченных орехов. Испечь 6 коржей: нарисовать на пергаментной бумаге круг диаметром 25—26 см (можно обвести тарелку), смазанную маслом бумагу. поместить на противень, покрыть пластом белкового теста толщиной 1 см. Выпекать в нежаркой духовке, пока лепешки не станут легкими и светло-желтыми. Остывшие лепешки «безе» покрыть тонким слоем крема, положить одна на другую и слегка отжать. Боковые стороны торта-подровнять, тонко намазать кремом и покрыть рублеными орехами. Верх торта покрыть кремом. Проще всего нанести рисунок столовой вилкой, слегка прижимая зубцы к крему, ее проводят ровные или волнистые линии. Можно посыпать торт орехами, шоколадом. Крем: 250 г масла, 100 г сахарной пудры, 5 желтков, 3 ст. ложки какао — хорошо взбить.

Ссылки по теме:
Абракадабра
Модератор
 
Сообщения: 704
Зарегистрирован: 16 июл 2008, 18:21

Вернуться в Сладкие блюда



cron