В Москве воскресенье, 14 августа 2022, 00:33

Торт ореховый с шоколадным кремом

Торт ореховый с шоколадным кремом

Абракадабра » 01 ноя 2008, 17:10

Торт ореховый с шоколадным кремом

Рецепт приготовления орехового торта с шоколадным кремом. 9 яиц, 2 ст. ложки воды, 10 ст. ложек сахарного песка, 10 ст. ложек толченых орехов, 4 ст. ложки толченых сухарей. Приготовить тесто и выпечь в форме. Когда торт остынет, разрезать острым ножом, на две половинки, пропитать сиропом: 0,3 стакана сахарного песка растворить в полстака на горячей воды, охладить и добавить водку или коньяк (2—3 ст. ложки). Смазать торт кремом, сначала обе половинки, а потом верх и края, затем приступить к украшению, выпуская крем на торт из специальных формочек или трубочек, сделанных из пергаментной бумаги, края которой обрезать зубчиками.

Рецепт приготовления крема для торта - 4 белка взбить в густую пену с 0,5 стакана сахарного песка, смешать с одним стаканом мелко истолченных орехов (грецких, миндаля, фундука) и лимонной цедрой, полученной с одного лимона и прибавив 5—6 чайных ложек какао.

Ссылки по теме:
Абракадабра
Модератор
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 16 июл 2008, 15:21

Re: Торт ореховый с шоколадным кремом

evbar » 03 янв 2010, 13:06

Немного секретов – или на что обратить внимание при приготовлении ореховых тортов с шоколадным кремом
- Белки должны быть холодными, взбивать их следует перед самым употреблением, т. к. взбитые белки не могут долго стоять, они начинают опадать и становятся водянистыми.
- Если употребляют тертый шоколад, его необходимо всыпать в массу перед тем, как положить взбитые белки.
- Ставить торт в духовку нужно очень осторожно, сразу же по приготовлении теста и не переставлять с места на место.
- Чтобы узнать, готов ли торт, надо воткнуть в него тоненькую лучинку. Если лучинка окажется сухой, значит, торт готов.
Готовый торт охлаждают при комнатной температуре в форме, после того, как торт станет совсем холодным, его выкладывают на блюдо.
Для начинки тортов употребляют варенье и кремы. Украшают торты глазурью, фруктовым желе, цукатами, орехами, кусочками шоколада.
evbar
Администратор
 
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 28 апр 2008, 11:47

Вернуться в Сладкие блюда