В Москве воскресенье, 22 мая 2022, 08:04

Ванильный шоколадно-творожный крем

Ванильный шоколадно-творожный крем

Анатолий Петрович » 27 ноя 2009, 13:19

Ванильный шоколадно-творожный крем

Рецепт приготовления ванильного шоколадно-творожного крема, рассчитан 4 порции: 100 г горького шоколада, 4 ст. ложки молока, 200 г обезжиренного творога, 400 г сливок для взбивания, 1 пакетик ванильного сахара.
  1. Часть шоколада натереть на терке, чтобы потом использовать для украшения. Остальной шоколад крупно наломать и растопить в маленьком сотейнике на слабом огне. К шоколаду подмешать молоко.
  2. Творог размешать в миске до однородной консистенции. Хорошо охлажденные сливки взбить электромиксером в крутую пену. Осторожно, но тщательно подмешать сливки к творогу.
  3. Творожный крем разделить на две равные части.
    К одной половине подмешать расплавленный шоколад, ко второй — ванильный сахар.
  4. в специальные креманки или в большие бокалы сначала выложить белый крем, затем шоколадный и аккуратно размешать деревянной шпажкой или вилкой, чтобы добиться эффекта мраморности.
  5. Креманки поставить ненадолго в холодильник и перед самой подачей на стол ванильный шоколадно-творожный крем посыпать шоколадной стружкой.

Ссылки по теме:
Анатолий Петрович
Хороший чел
 
Сообщения: 2843
Зарегистрирован: 02 окт 2008, 05:30

Ванильный шоколадно-творожный крем

evbar » 31 дек 2009, 17:12

Горький отечественный шоколад вполне подойдет в этот рецепт приготовления ванильно шоколадно-творожного крема. А чтобы шоколад хорошо отделялся от терки, его нужно некоторое время подержать в морозилке.

Ещё про творог – ссылки:
evbar
Администратор
 
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 28 апр 2008, 11:47

Вернуться в Сладкие блюда