В Москве понедельник, 4 июля 2022, 03:32

ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ С ХУРМОЙ И МИНДАЛЕМ

ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ С ХУРМОЙ И МИНДАЛЕМ

Анатолий Петрович » 05 апр 2010, 05:58

Кулинарный рецепт для приготовления ТВОРОЖНОГО ДЕСЕРТА С ХУРМОЙ И МИНДАЛЕМ. На 4 порции этого блюда вам потребуется 20 г желатина, 200 мл апельсинового сока, 100 г сахарной пудры, 300 г творога, 50 мл йогурта, 1 стол. ложка цитрусового ликера, 2 хурмы, 2 пакетика ванильного сахара, слегка обжаренный без масла рубленый миндаль для украшения.

Время приготовления: 40 мин. Как готовить творожный десерт с хурмой и миндалем:
  1. Желатин замочить. Отжать и распустить в небольшом количестве апельсинового сока. Остальной сок довести почти до кипения и при помешивании ввести распущенный желатин. Дать немного остыть. Хурму вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточки. 1/3 мякоти нарезать тонкими дольками, остальную — кубиками.
  2. Творог протереть через сито и смешать с йогуртом, сахарной пудрой, ликером и кубиками хурмы.
При постоянном помешивании тонкой струйкой влить остывший сок с желатином. Полученную творожную массу разложить по формочкам и поместить в холодильник на 1,5 ч. Затем формочки достать из холодильника, опустить на 30 секунд в горячую воду и перевернуть на блюдца. Готовый десерт украсить дольками хурмы, миндалем и подать на стол.
СОВЕТ: при приготовлении сладких блюд с желатином следует помнить, что его ни в коем случае нельзя кипятить, иначе он утратит свои свойства.

Простые и вкусные кулинарные творожные рецепты:
Анатолий Петрович
Хороший чел
 
Сообщения: 2843
Зарегистрирован: 02 окт 2008, 05:30

ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ С ХУРМОЙ И МИНДАЛЕМ

Светлана » 03 окт 2015, 11:28

Светлана
 
Сообщения: 896
Зарегистрирован: 12 апр 2011, 06:01

Вернуться в Сладкие блюда