В Москве пятница, 29 марта 2024, 00:15

Торт Блаженство

Торт Блаженство

Анатолий Петрович » 03 дек 2008, 09:13

Торт Блаженство

Рецепт приготовления торта Блаженство (6 порций).
Миксером смешать 250 г муки, 150 г сливочного масла, 1 яйцо, 4 ст. л. сахара и по щепотке ванилина и соли. Тесто размять, сформовать из него шар и поставить в холодильник на час. Затем тесто раскатать, вырезать из него круг диаметром 26 см и поместить его в форму. Из оставшегося теста вырезать кружки диаметром 4 см, вертикально прикрепить их к основе, прижав пальцами к тесту и краям формы, и поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут Затем форму вынуть и смазать основу торта 150 г абрикосового джема, на джем выложить половинки консервированных абрикосов (800 г) и полить их 3 ст. л. теплого абрикосового сиропа из банки. Поверх абрикосов выложить 200 г мелконарезанного инжира, по 1 ст л. измельченных ядер грецких орехов, миндаля и фисташек, 5 звездочек аниса и 1 ч. ложку тертой цедры лимона.
Анатолий Петрович
Хороший чел
 
Сообщения: 2842
Зарегистрирован: 02 окт 2008, 08:30

Вернуться в Сладкие блюда



cron