В Москве вторник, 9 августа 2022, 19:52

Хлебные палочки

Хлебные палочки

Абракадабра » 06 апр 2009, 17:21

Хлебные палочки

Сладкое блюдо, рецепт приготовления хлебных палочек. В миску налить тёплую воду, насыпать муку и дрожжи, добавить, оливковое масло, томатное пюре, соль, перец и кедровые орехи и замесить тесто. Оставить для подъёма на 30 минут, после чего раскатать в пласт толщиной 1 см. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать кунжутом и овсяными хлопьями. Нарезать на полоски шириной 1см и длиной 12-15 см. Хлебные палочки аккуратно переложить на противень и выпекать 15-20 минут в горячей духовке.

Для теста: 150 г томатного пюре, 250 мл тёплой воды, 600 г муки, 35 г прессованных дрожжей, 4 ст. л. кедровых орехов, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. соли, 1 ч. л. красного перца.
Для посыпки: 1 ст. л. кунжута, 1 ст. л. крупных овсяных хлопьев.
Абракадабра
Модератор
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 16 июл 2008, 15:21

Вернуться в Сладкие блюда