В Москве понедельник, 5 июня 2023, 19:41

Шпинат и щавель натуральные

Шпинат и щавель натуральные

evbar » 07 янв 2010, 22:44

Шпинат и щавель натуральные

Рецепт заготовки и консервирования шпината и щавеля. Листья шпината и щавеля вымыть, нарезать и положить в кастрюлю. Залить водой, довести до кипения и варить 3-5 минут. Горячую массу положить в подогретую банку и стерилизовать 65-70минут. Укупорить и охладить, перевернув на крышку.
На банку объёмом 0,7л: 500 г шпината, 500 г щавеля, 300 мл воды.

Содержащиеся в шпинате микроэлементы помогают бороться с головной болью, желудочно-кишечными заболеваниями и авитаминозом.
evbar
Администратор
 
Сообщения: 1115
Зарегистрирован: 28 апр 2008, 11:47

Вернуться в Заготовки, консервирование