В Москве среда, 24 апреля 2024, 03:20

Секреты домашнего хозяйства

Секреты домашнего хозяйства

Анатолий Петрович » 12 июл 2010, 11:10

Прогорклое сливочное масло можно восстановить. Для этого нам потребуется знание маленьких кулинарных хитростей. Вот один из секретов домашнего хозяйства.
Если сливочное масло горчит, его можно перетопить с морковью. Для этого очищенную морковь нарежьте кружочками. Овощ выньте сразу же после выключения огня. И дайте маслу остыть.
Анатолий Петрович
Хороший чел
 
Сообщения: 2842
Зарегистрирован: 02 окт 2008, 08:30

Секреты домашнего хозяйства

Анатолий Петрович » 12 июл 2010, 11:13

Репчатый лук будет вкуснее, если при жарке посыпать его сахарной пудрой.
Анатолий Петрович
Хороший чел
 
Сообщения: 2842
Зарегистрирован: 02 окт 2008, 08:30

Секреты домашнего хозяйства

Анатолий Петрович » 27 авг 2010, 09:03

Как хранить овощи?
Не все фрукты терпят соседство друг с другом в холодильнике. Например, яблоки выделяют этилен, который способствует порче бананов, груш, персиков, огурцов и помидоров.
Зато груши, клубника, вишня, киви, виноград, сливы и персики мирно сосуществуют с овощами. Их можно хранить в одном отделении с морковью, редисом, свеклой, а также листовым салатом и сельдереем.
Многие южные фрукты не приспособлены к низким температурам. Холод не дает им "дышать", и они быстро портятся. Поэтому ананасы, цитрусовые, дыни и бананы лучше не держать в холодильнике (кстати, бананы в тепле "доходят" и становятся слаще). Недолгое время без холодильника могут обойтись картофель, помидоры, цукини, перец и огурцы.
Листовой салат надо обязательно хранить в темноте.
(кулинарный эдем)
Анатолий Петрович
Хороший чел
 
Сообщения: 2842
Зарегистрирован: 02 окт 2008, 08:30

Секреты домашнего хозяйства

Анатолий Петрович » 26 ноя 2010, 09:45

КАРТОФЕЛЬ. Чтобы при резке вареный картофель не прилипал к ножу, смажьте лезвие растительным маслом. Если картофель нужно быстро остудить, разложите его на ровной поверхности. А свеклу и морковь можно залить холодной водой.
***
ЗЕЛЕНЬ. Сохранить зелень свежей в течение полутора недель просто. Поставьте пучок в банку стеблями вниз. Подышите несколько раз внутрь емкости, после чего накройте крышкой и уберите в холодильник. Удивительно, но этот способ прекрасно работает!
***
ФЕТА. Чтобы фета и другие мягкие сыры сохраняли форму после нарезки, положите кусочки в воду, добавьте сок лимона, лед и сухой базилик. Так ломтики не слипнутся в течение нескольких дней.
***
ОСТРЫЙ НОЖ. Профессиональные повара точат ножи два раза в день: в середине смены и вечером, когда вся работа завершена. Не запускайте ножи, иначе их будет трудно привести в порядок. Для поддержания остроты достаточно несколько раз проводить лезвием по бруску каждый день.
Анатолий Петрович
Хороший чел
 
Сообщения: 2842
Зарегистрирован: 02 окт 2008, 08:30

Секреты домашнего хозяйства

Анатолий Петрович » 26 ноя 2010, 09:46

Секреты домашнего хозяйства - как правильно приготовить креветки
Вскипятите два с половиной литра воды, добавьте 3 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара и лавровый лист по вкусу. Поместите креветки в кипящую воду, дайте им закипеть и поварите 2-3 минуты. Но не дольше. Снимите с огня и оставьте в воде на 10 минут. Это сделает иx сочнее.
Анатолий Петрович
Хороший чел
 
Сообщения: 2842
Зарегистрирован: 02 окт 2008, 08:30

Секреты домашнего хозяйства

Анатолий Петрович » 26 ноя 2010, 09:48

Вкусная заправка
Итальянская заправка украсит даже самый простой овощной салат.
Стакан оливкового масла взбейте венчиком с 1/4 стакана виноградного уксуса. Добавьте 2 ст. л. мелко порубленного репчатого лука, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. сухой горчицы, по 1 ст. л. базилика и орегано, 2 дольки чеснока, соль и перец по вкусу. Дайте настояться 5-10 минут.
Анатолий Петрович
Хороший чел
 
Сообщения: 2842
Зарегистрирован: 02 окт 2008, 08:30

Секреты домашнего хозяйства

Анатолий Петрович » 24 дек 2010, 11:49

Секреты домашнего хозяйства - немного о соли
Существует много сортов соли. Какую выбрать?
Самая крупная - это каменная соль. Она содержит большое количество йода, магния, калия, цинка, селена и других микроэлементов. Уникальным вкусом обладает морская соль, которая также нередко используется в кулинарии. Рафинированная, а также йодированная соль плохо пригодны для приготовления различных блюд.
Анатолий Петрович
Хороший чел
 
Сообщения: 2842
Зарегистрирован: 02 окт 2008, 08:30

Секреты домашнего хозяйства

Анатолий Петрович » 24 дек 2010, 12:26

Как избежать разбрызгивания масла при жарке
Масло, разбрызгиваясь при жарке овощей или рыбы, оставляет следы на плите и может даже вызвать легкие ожоги.
Чтобы этого избежать, советуем обвалять обе стороны рыбы в муке - это позволит избежать разбрызгивания масла при жарке. Вы также можете остановить разбрызгивание масла, посыпав сковородку хлебными крошками.
Если масло в сковородке воспламенилось, накройте посуду большим листом салата, чтобы потушить огонь. Никогда не лейте воду в горячее масло. Если салата не оказалось под рукой, сначала выключите газ, а затем накройте сковородку полотенцем.
Анатолий Петрович
Хороший чел
 
Сообщения: 2842
Зарегистрирован: 02 окт 2008, 08:30

Секреты домашнего хозяйства

Анатолий Петрович » 20 янв 2011, 09:56

Секреты домашнего хозяйства - что может сделать любое блюдо намного полезнее
  • Если хочется при приготовлении блюда (особенно жарке) добавить масло, пусть это будет оливковое. В нем содержится большое количество витамина Е, который помогает организму лучше усваивать витамины А, К.
  • Предпочитайте жарке запекание - тоже очень вкусно, а вреда меньше!
  • Отварное мясо не вредит желудку и не содержит вредных веществ, например, канцерогенов. Чтобы отварное мясо было сочным и нежным, его опускают в крутой кипяток, так, чтобы он полностью покрыл кусок мяса, после чего огонь сразу убавляют и варят до готовности на медленном огне при слабом кипении.
  • Уменьшить вред можно, готовя на небольшом огне (при высокой температуре жиры активнее впитываются) и сливая жир во время жарки.

Ссылки по теме:
Анатолий Петрович
Хороший чел
 
Сообщения: 2842
Зарегистрирован: 02 окт 2008, 08:30

Вернуться в Кулинарные советы



cron