В Москве воскресенье, 22 мая 2022, 08:22

Чем угостить быка или новогодний стол

Чем угостить быка или новогодний стол

Анатолий Петрович » 25 дек 2008, 06:52

Чем угостить быка или новогодний стол

НИКАКОЙ ГОВЯДИНЫ
Определяться с выбором блюд астрологи советуют особо тщательно: Бык терпеть
не может сборов «на скорую руку» и небрежности. Чтобы обеспечить в семье счастье
на целый год, постарайтесь, чтобы было много разнообразных блюд. Позаботьтесь, чтобы в списке угощений числились крупные листья салата, нарезанные овощи, фрукты. Что касается мясных продуктов, их на праздничном столе должно быть как можно меньше. Говядину лучше вообще исключить, дабы не «рассердить» символ наступающего года. Поставьте блюда с сыром разных сортов, украшенные маслинами и листьями петрушки.

ПРИПРАВЫ, ЗЛАКИ, СЛАДОСТИ, СВЕЧИ, ЛОЖКИ, ХОХЛОМА
Желательно, чтобы стол располагался в середине комнаты. Посуду предпочтительно использовать керамическую и деревянную. Нужно, чтобы на столе преобладал русский стиль: деревянные ложки, посуда и бокалы из хохломы, расписные блюда из керамики и гжели.
Скатерть подберите льняную или хлопковую, лучше всего желтого цвета.
Ваш праздничный стол будет по-настоящему сказочным, если украсить его свечами желтыми, золотыми, голубыми, сиреневыми.
Поколдуйте с приправами и специями: в год Быка это принесет удачу. Астрологи советуют в приготовлении блюд использовать петрушку, укроп, гвоздику, кардамон и мяту. В этом году на столе приветствуются злаковые и блюда из них, особенно домашнего приготовления. Не поленитесь напечь симпатичных булочек и обсыпать их кунжутом и подсолнечными семенами. Кстати, тем самым вы улучшите атмосферу в своей квартире: считается, энергетика дрожжевого теста и испеченного дома хлеба способствует укреплению супружеских отношений, гармонии в семье.
В самой середине стола поставьте крупную вазу с фруктами и зерном, украшенную еловыми веточками. Бык - большой сладкоежка, не забудьте о лакомствах: обязательным атрибутом десертного стола должно быть мороженое с фруктами и орехами.
ананас.jpg

САЛАТ ИЗ АНАНАСА
Требуется: 1 ананас, баночка консервированных вишен, 1 киви, взбитые сливки, фундук, лимонный сок.
Приготовление: Ананас разрезать пополам, вынуть мякоть, порезать мелкими кусочками. Почистить киви, порезать мелкими кубиками. Орехи измельчить, смешать с ананасом, киви и вишнями. Наполнить ананасы фруктовой смесью, полить лимонным соком, украсить взбитыми сливками.

СНЕЖКИ
Требуется: 2 плавленых сырка, 200 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, банка оливок без косточек, упаковка крабовых палочек.
Приготовление. Сырки и замороженное сливочное масло натереть на терке, смешать с измельченным чесноком. Скатать шарики, положив в серединку каждого оливку. Крабовые палочки натереть на терке, обвалять в них каждый шарик. Поставить «снежки» на час в холодильник.

АНИСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Требуется: 4 яйца, 500 г сахарной пудры, 500 г белой муки, 20 мл (2 десертные ложки) анисового семени.
Приготовление: Этот десерт готовят на Рождество в Швейцарии и Германии. Его дарят родным и друзьям, вешают как украшение на елку. Взбить яйца с сахарной пудрой в воздушную массу. Добавить в смесь муку, постепенно добавлять анисовое семя. Выложить массу на поверхность, слегка посыпанную мукой. Раскатать тесто толщиной 1 см. С помощью формочек вырезать печенье. Выложить кусочки теста на смазанный маслом противень, оставить на ночь, чтобы высохли. Выпекать в духовке, разогретой до 140°С, в течение 35 минут.

САЛАТ ИЗ СВИНИНЫ С БАКЛАЖАНАМИ
Требуется: 500 г свинины, 2 баклажана, 2 луковицы, 2 сладких перца, 100 мл растительного масла, 4-5 зубчиков чеснока, семена кунжута, пучок зелени кинзы, черный молотый перец, соль.
Приготовление: Свинину нарезать полосками, лук колечками, обжарить. Баклажаны порезать дольками, посолить, оставить на 20 минут, чтобы исчезла горечь. Отжать баклажаны, обжарить с болгарским перцем, порезанным кусочками. Добавить баклажаны и перец к свинине. Чеснок для салата - почистить, мелко порезать. Смешать все ингредиенты, добавить семена кунжута, поперчить, положить в салат чеснок.

ПРОСИМ тост
Пить в новогоднюю ночь можно много, однако в пределах разумного. Украшать стол лучше сладкими винами (розовыми, шампанским), мускатами, настойками, ликерами, а также портвейнами. Подойдет и ирландское виски, отечественная водка и южный коньяк.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Анатолий Петрович
Хороший чел
 
Сообщения: 2843
Зарегистрирован: 02 окт 2008, 05:30

Вернуться в Кулинарные советы