В Москве суббота, 20 апреля 2024, 03:42

Как разнообразить завтрак

Как разнообразить завтрак

Анатолий Петрович » 29 сен 2009, 08:53

Если вы любите путешествовать, то наверняка завтрак, который частенько пропускаете, собираясь на работу, в отпуске вы не пропускаете. Чужеземные завтраки -это море идей, которые помогут разнообразить утренний прием пищи по возвращении на родину. Так, в Китае едят на завтрак рис и пьют соевое молоко, в Корее - маринованные овощи, шотландцы не гнушаются есть на завтрак картофельные котлеты и белую кровяную колбасу. В Турции на завтрак едят белый сыр, помидоры и оливки. В общем, всего не перечислишь! Мы подобрали три наиболее подходящих для России варианта завтрака.

бутерброд.jpg
Бутерброд, фото
Американский завтрак
Этот завтрак можно назвать самым быстрым и наименее полезным из всех. Включает он в себя множество всего: поджаренный хлеб, различные бутерброды (или гамбургеры), шоколадные батончики, кукурузные хлопья. Кстати, с последними рекомендуем быть аккуратнее. Исследования показали, что большинство сухих завтраков содержат переизбыток сахара, жира и соли. Пыот американцы на завтрак обычно сок, чаще всего апельсиновый.
Попробуйте для разнообразия как-нибудь приготовить на завтрак вот такой гамбургер. Булочку для сэндвичей (можно взять ржаную или с цельными злаками) разрежьте вдоль не до конца (в виде книжечки). На нижнюю часть положите пластинки сыра, затем кружочки томатов. Томаты посолите и посыпьте сухими пикантными травами. Скрепите бутерброд зубочистками, поставьте в микроволновую печь буквально на одну минуту, чтобы расплавился сыр.
В гамбургер можно положить все, что захочется: маринованные огурчики, зеленый салат, лук кольцами, колбасу.
Французский завтрак.
Во Франции, как и полагается, завтракают вкусно и очень изысканно. На столе всегда присутствуют свежие мягчайшие круассаны, которые французы надрезают и наполняют всевозможными начинками: сливочным маслом, различными джемами или сыром. Также, помимо круассанов, французы завтракают кусочками багета, намазывая их вареньем и маслом. Еще один обязательный атрибут французского завтрака -это кофе с молоком. Причем французы пьют его утром из чашки, больше похожей на огромную миску!
Французские круассаны, как правило, без всяких наполнителей - проще надрезать выпечку и поместить внутрь джем или сыр.
Английский завтрак
Пожалуй, он самый сытный и полезный. Завтрак по-английски, естественно, включает в себя горячую овсяную кашу, которая зарядит энергией до самого обеда. Помимо каши англичане едят на завтрак яйца, сваренные вкрутую (или, как вариант, еще яичницу с беконом), также жители туманного Альбиона любят яичницу сдобрить печеной фасолью в томате. И никакого кофе - только свежезаваренный крепкий и удивительно вкусный черный без всяких добавок чай.

Ссылки по теме:
Анатолий Петрович
Хороший чел
 
Сообщения: 2842
Зарегистрирован: 02 окт 2008, 08:30

Вернуться в Кулинарные советы



cron