В Москве четверг, 13 декабря 2018, 16:53

Белый хлеб в мультиварке

Белый хлеб в мультиварке

Светлана » 08 янв 2018, 14:44

Как приготовить Белый хлеб в мультиварке или методы приготовления обычного белого хлеба, подходящего также и для бутербродов

белый-хлеб-в-мультиварке.jpg
Белый хлеб в мультиварке, фото
Свежий, вкусный, обладающий истинно хлебно-ароматным вкусом и запахом, и очень простой в приготовлении белый хлеб в мультиварке - рецепт хозяйки

В отличие от широко разрекламированных в интернете рецептов приготовления хлеба в разнообразных газовых, электрических печах или минипечках, а также в представленных различных популярных и не очень вариантах хлебопечек, хочу предложить читателям и подписчикам кулинарной рубрики интернет-издания «Московское время» (http://www.msk-times.ru) прекрасно получающийся хлеб в обычной и достаточно бюджетной для семьи мультиварке Редмонд. У меня модель мультиварки REDMOND RMC-M45011 стоимостью не более трёх тысяч рублей. Батон хлеба или выход готовой продукции получается весом 1 кг.200 грамм. На всю выпечку уходит не более 3-х часов вместе со временем замеса и расстойки теста.

Ингредиенты для выпечки хлеба белого в мультиварке советую придерживаться количественного состава хотя бы для первого раза приготовления:
  • Мука пшеничная — 850 г
  • Соль — 30 г (3 чайные ложки без горки) для тех, кто не любит слишком соленое, соль можно уменьшить в 2 раза
  • Сахар — 30 г (2 столовые ложки без горки)
  • Дрожжи сухие — 6 г (полпакетика), лучше всего взять дрожжи сухие быстродействующие саф-момент
  • Вода (теплая) — 500 мл (поллитра)
  • Масло растительное — 40 мл (2 полных столовых ложки)

А теперь расскажу, как быстро приготовить белый хлеб в мультиварке рецепт хозяйки или порядок приготовления:
  1. В отдельной емкости смешать воду с солью, сахаром и дрожжами, тщательно перемешать венчиком.
  2. Добавить 20 мл (1 полную столовую ложку) растительного масла и всё количество муки 850 грамм, замесить крутое тесто. Замешивать лучше всего миксером как можно дольше или в тестомесильной машине, у кого есть подобный агрегат, до гладкой консистенции. Вынув тесто после замешивания и взяв его в руки, разомните и внимательно рассмотрите его. В нём не должно оставаться никаких заломов, вся его структура должна быть гладкой без каких-либо вкраплений или комочков.
  3. Чашу мультиварки смазать растительным маслом, в нее выложить тесто.
  4. Закрыть крышку, кнопкой «Меню» установить программу «Мультиповар», нажатием кнопки «Температура» установить 40 °С и оставить тесто на расстойку на 1 час, затем кнопкой «Поддержание тепла/От¬мена» отключить режим.
  5. Кнопкой «Меню» установить программу «Выпечка». Нажать кнопку «Установка времени», затем нажатием кнопки «Время» приготовления установить мигающий индикатор на 50 минут. Нажать кнопку «Старт».
  6. Готовить до окончания про¬граммы. Затем открыть крышку, аккуратно перевернуть хлеб и закрыть крышку.
  7. Кнопкой «Меню» установить программу «Выпечка». Нажать кнопку «Установка времени», затем нажатием кнопки «Время» приготовления установить мигающий индикатор на 50 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы.
  8. Готовый хлеб вынуть из чаши и дать ему остыть в течение 20 минут. Попробуйте постучать по буханке ладошкой. Готовый хлеб издает своеобразный пустой звук, немного похожий на звучание зрелого арбуза. Чтобы горячий хлеб снизу не подмок положите под него чистый сухой полотенец или чистую хлопчатобумажную или льняную белую ткань

Стоимость получившегося батона белого хлеба весом 1кг 200гр. в среднем без учета затрат по воде, электроэнергии и амортизации мультиварки составляет около 42 рублей.
  • мука 34 рубля за кг = 28,90руб
  • дрожжи сухие 14 рублей пакетик в 11 грамм = 7 руб.
  • сахарный песок – 68 рублей за 1 кг.= 2,04
  • соль – 21 рубль за 1 кг.= 0,63
  • масло растительное подсолнечное -86 рублей 1 литр =3,44 руб.
Цены на ингредиенты, применяемые в рецепте, московские розничные. Всё куплено в одном из столичных сетевых гипермаркетов. При изменении места и времени и года приобретения продуктов для рецепта стоимость может значительно отличаться.

Калорийность хлеба белого, приготовленного в мультиварке по рецепту хозяйки:
  • Мука пшеничная — 850 г – 2839 к/кал
  • Соль — 30 г – 0,00 к/кал.
  • Сахар — 30 г – 119,4 к/кал.
  • Дрожжи сухие быстродействующие саф-момент — 6 г – 24,6 к/кал.
  • Вода (теплая) — 500 мл (поллитра) – 0,00 к/кал.
  • Масло растительное — 40 мл (2 полных столовых ложки)- 360,00к/кал.

ВСЕГО- 3 343,00 к/калорий на 1200 грамм готового вкусного белого хлеба, приготовленного в мультиварке. На 100 грамм получившегося продукта – 278,58 к/кал.
По сравнению с готовым магазинным белым хлебом, в нашем случае получился вполне низкокалорийный продукт, способствующий похудению.

Пусть вас не пугает большой получившийся вес батона. В отличии от магазинного, готовый хлеб из мультиварки долго, по крайней мере, в течение недели не плесневеет и сохраняет свою свежесть, мягкость в обычном целлофановом пакете для пищевых продуктов. Само приготовление представляет истинное удовольствие, а поедание хлеба происходит всеми членами семьи быстро с наслаждением. К тому же такой хлебушек не содержит всевозможных добавок и так называемых вредных Е-шек, а следовательно, его смело можно отнести в разряд экологических продуктов!

2018, Москва, специально для интернет-издания "Московское время" рецепт лично проверен и приготовлен Барановской Светланой, которая подтверждает реальность сделанного фото белого хлеба, полученного при приготовлении в мультиварке, фото Барановского Евгения

Ссылки по теме:

Светлана
 
Сообщения: 890
Зарегистрирован: 12 апр 2011, 09:01

Белый хлеб в мультиварке

Tira » 10 авг 2018, 12:40

Просто и вкусно - рецепт хлеб в мультиварке.
Домашний хлеб (в мультиварке)

Очень простой рецепт приготовления домашнего хлеба. Попробуйте приготовить хлеб в мультиварке, у Вас обязательно получится!
Продукты
Мука - около 400 г
Вода (теплая) - 1 стакан
Дрожжи сухие - 11 г (1 пакетик)
Соль - 1 ч. л.
Масло растительное - для смазывания формы

Подготовить продукты для домашнего хлеба.
Как приготовить домашний хлеб в мультиварке:

В теплую воду (35-37 градусов) всыпать дрожжи и соль. Размешать.
Просеять муку в воду с дрожжами и солью.
Вымешать тесто сначала ложкой или вилкой.
Затем тесто вымешивать руками, подсыпая муку по необходимости. Готовое тесто не должно липнуть к рукам. Но не "забейте" тесто мукой, оно должно быть мягким.
Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Выложить в нее тесто. Включить режим нагрева на 40 минут.
Дрожжевое тесто должно подняться.
После этого тесто обмять.
Выпекать хлеб в мультиварке на режиме "Выпечка" 30 минут.
Затем перевернуть хлеб и выпекать его еще 15 минут.
Готовому домашнему хлебу дать немного остыть в мультиварке, затем вынуть (с помощью приспособления для варки на пару).
Домашний хлеб, приготовленный в мультиварке, получается мягким, с румяной, хрустящей корочкой.
Приятного аппетита!
А такой хлеб в мультиварке у меня получился из двойной порции воды и муки, но с тем же количеством дрожжей.
Tira
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 10 авг 2018, 12:34

Вернуться в Кулинарные советы