В Москве среда, 19 марта 2025, 09:52:29

Три богатыря на дальних берегах

Три богатыря на дальних берегах

Анатолий Петрович » 11 дек 2012, 12:01

Кинокомпания «СТВ» совместно со студией «Мельница» представляют новый анимационный блокбастер «Три богатыря на дальних берегах» режиссера-постановщика Константина Феоктистова. Автор сценария: Александр Боярский, Продюсеры: Александр Боярский, Сергей Сельянов

три-богатыря.jpg
Роли озвучивали:
Дмитрий БЫКОВСКИЙ-РОМАШЕВ - Илья Муромец
Валерий СОЛОВЬЕВ - Добрыня Никитич
Олег КУЛИКОВИЧ – Алёша Попович
Сергей МАКОВЕЦКИЙ – Князь Киевский
Елизавета БОЯРСКАЯ – Баба Яга
Федор БОНДАРЧУК – Купец Колыван
Дмитрий ВЫСОЦКИЙ – говорящий Конь Юлий

Жанр – анимация/мультипликация
Хронометраж - 65 минут
Выход в прокат – 27 декабря 2012
3-богатыря.jpg

О чем мультфильм «Три богатыря на дальних берегах» (Синопсис)- он является пятой частью полюбившегося как детям, так и взрослым анимационного блокбастера о "Трех богатырях":
На этот раз Алеша Попович, Добрыня Никитич и Илья Муромец, благодаря козням коварной Бабы Яги, оказываются за семью морями на необитаемом острове, на котором живут туземцы и страшный Гомума. В их отсутствие купец Колыван решают вместе с Бабой-Ягой захватить царство и забрать власть у князя Киевского. На помощь незадачливому правителю приходит конь Юлий, а также жены богатырей и их многочисленные родственники.

Юлий-князь-киевский.jpg
Словом, богатырей и зрителей ждут приключения на дальних берегах, обыкновенные и невероятные.
«Три богатыря на дальних берегах» - это продолжение самого кассового и самого популярного российского анимационного сериала о приключениях былинных богатырей.

Вот что рассказывают актеры дубляжа о мультфильме:
Лиза-Боярская-Баба-Яга.jpg
"Я озвучила Бабу Ягу, - говорит Елизавета Боярская, - получилась смешная история с моим утверждением. Мне позвонил продюсер Сергей Сельянов и сказал: "Лиза, хочу предложить тебе роль, о которой мечтает любая актриса, это роль Бабы Яги". У меня захватило дух. Сразу представила, какой грим можно сделать, какую прическу, это же действительно роль-мечта! Помню, как мне в детстве нравилась сказка "Новогодние приключения Маши и Вити", и на титрах актеров показывали сначала в гриме, а потом без него, и я была поражена, как на самом деле выглядит актриса, которая играла Бабу Ягу, красивая, молодая, обаятельная женщина. Я стала спрашивать, когда же съемки, мне ответили: "Лиза, какие съемки? Это мультфильм". Я опечалилась, но только на секунду. Мультфильм - это очень интересный и сложный опыт.

баба-яга.jpg
Я еще никогда не озвучивала мультфильмы, и счастлива, что это случилось. Мне очень нравится, как выглядит мой персонаж, и надеюсь, что зрителям моя Баба Яга тоже придется по душе. Она, конечно же, самая главная злодейка в нашей сказке, именно она своим колдовством отправляет трех богатырей за семь морей к дальним берегам и помогает хитрому купцу Колывану захватить власть в киевском княжестве".

Федор-Бондарчук-Колыван.jpg
Купца Колывана озвучил Федор Бондарчук. "Я впервые озвучиваю российский мультфильм, до этого был дубляж трех частей американской анимационной ленты "Сезон охоты", где я, можно сказать, был безымянным автором, ведь я должен был повторять интонации Мартина Лоуренса, который озвучивал роль медведя в оригинальной версии фильма. Озвучивать мультфильмы невероятно круто, это настоящая радость для артиста. Когда мне Сельянов предложили роль купца в новом фильме "Три богатыря на дальних берегах", я сразу согласился. Задал единственный вопрос: "Это отрицательный персонаж?", он сказал: "Да". Я ответил: "Отлично, согласен".

Сергей-Маковецкий-князь-киевский.jpg
Князя Киевского озвучивает Сергей Маковецкий. Впервые актер озвучил этого персонажа в 2004 году. "Когда я впервые встретился со своим героем в "Алеше Поповиче и Тугарине Змее", - говорит Маковецкий, - я получил огромное удовольствие от работы, но в тот же момент расстроился, роль небольшая, королевство маловато, разгуляться негде. Но продюсеры тогда пообещали мне: "Не волнуйся. Мы сделаем продолжение, и твой герой будет существовать еще долго". И свое слово сдержали. Сейчас мы завершаем работу уже над пятой частью мультфильма "Три богатыря на дальних берегах". Я согласился на эту роль восемь лет назад, а сейчас с ужасом думаю, а если бы я сказал тогда, что занят? Я не имел бы такого потрясающего персонажа, которого очень люблю. Это невероятное удовольствие – создавать рисованного героя, ты вкладываешь в него гораздо больше души, чем в живого человека. Потому что смотрят дети и, конечно, товарищи взрослые тоже, но дети в первую очередь".

князь-киевский.jpg
О предыдущих проектах:
«Три богатыря на дальних берегах» - это пятый мультфильм из сериала о былинных богатырях. О студии «Мельнице» как о создателях качественных и интересных мультфильмов для детей заговорили в 2004-ом году, когда на экраны вышел первый мультфильм о приключениях Алёши Поповича и его верных друзей. Персонажи так полюбились зрителям, что вскоре было анонсировано продолжение, вобравшее и приумножившее все самое лучшее из первой части. Следующие части поведали зрителю о подвигах и приключениях Добрыни Никитича и Ильи Муромца. Сказка для всей семьи с яркими персонажами, интересным сюжетом и смешными шутками – так точнее всего можно было бы охарактеризовать эту серию мультфильмов. В 2010 году богатыри собрались вместе и спасли Русь от происков Шамаханской царицы. Не остались в стороне и их постоянные спутники, не раз помогавшие богатырям справиться с опасностями и преодолеть встретившиеся на пути трудности. Ровно год спустя на экраны вышел новый фильм «Мельницы», снятый по мотивам народных сказок. «Иван Царевич и Серый Волк» был очень хорошо встречен зрителями. Историю о Иване и царевне Василисе посмотрели более 3 733 250 человек.

Результаты по другим проектам:
  • «Алеша Попович и Тугарин Змей» (2004), сборы – $ 1 725 000
  • «Добрыя Никитич и Змей Горыныч» (2006), сборы – $ 3 620 000
  • «Илья Муромец и Соловей-Разбойник» (2007), сборы – $ 9 739 679
  • «Три Богатыря и Шамаханская Царица» (2010), сборы – $ 19 149 000

конь-Юлий.jpg

Кинокомпания "СТВ" создана в 1992 году. Основной вид деятельности - производство и продвижение новых фильмов, в том числе и анимационных, созданных совместно со студией "Мельница". Руководитель кинокомпании "СТВ" - продюсер Сергей Сельянов. На сегодняшний день кинокомпания "СТВ" является одним из самых известных кинопроизводителей в России. Так, в рейтинге российских кинокомпаний, составленном по результатам исследования, проведенного в марте 2010 года компанией "MovieResearch", кинокомпания"СТВ" названа лидером на рынке кинопрозводства России. Картины кинокомпании "СТВ" представлены на большом количестве российских и международных кинофестивалях и получили более 100 наград. В их числе номинации на премию Академии кинематографических искусств и наук США "Оскар" в категории "Лучший короткометражный анимационный фильм" ("Любовная история" Константина Бронзита) и "Лучший фильм, снятый на иностранном языке" ("Монгол" Сергея Бодрова-ст.). А съемочная группа фильма "Кукушка" в 2004 году удостоена Государственной премии России. С кинокомпанией "СТВ" работали и работают такие известные российские кинорежиссеры как Алексей Балабанов, Сергей Бодров-младший, Александр Рогожкин, Сергей Бодров-старший, Игорь Волошин, Бакур Бакурадзе, Филипп Янковский, Павел Лунгин и другие. Официальным дистрибьютором фильмов кинокомпании "СТВ" в России и странах СНГ является компания "Наше кино".

Фильмы:
- "Три богатыря. На дальних берегах", реж. Владимир Торопчин (2012)
- "Джунгли", реж. Александр Войтинский (2012)
- "Кококо", реж. Авдотья Смирнова (2012)
- "Я тоже хочу", реж. Алексей Балабанов (2012)
-"Дом", реж. Олег Погодин (2011)
- "Охотник", реж. БакурБакурадзе (2011)
- "Иван Царевич и Серый Волк", реж. Владимир Торопчин (2011)
- "Три богатыря и Шамаханская царица", реж. Сергей Глезин (2010)
- "Каменная башка", реж. Филипп Янковский (2008)
- "Нирвана", реж. Игорь Волошин (2008)
- "Илья Муромец и Соловей-Разбойник", Владимир Торопчин (2007)
- "Груз 200", реж. Алексей Балабанов (2007)
- "Монгол", реж. Сергей Бодров-старший (2007)
- "Меченосец", реж. Филипп Янковский (2006)
- "Бумер. Фильм Второй" (2006),
- "Добрыня Никитич и Змей Горыныч", реж. Илья Максимов (2006),
- "Мне не больно", реж. Алексей Балабанов (2006)
- "Перегон", реж. Александр Рогожкин (2006)
- "Жмурки", реж. Алексей Балабанов (2005)
- "Ночной Продавец", реж. Валерий Рожнов (2005)
- "Алеша попович и Тугарин Змей", реж. Константин Бронзит (2004)
- "Шиза", реж. Гука Омарова (2004)
- "Война", реж. Алексей Балабанов (2002)
- "Кукушка", реж. Александр Рогожкин (2002)
- "Медвежий Поцелуй", реж. Сергей Бодров-ст. (2002)
- "Сестры", реж. Сергей Бодров-младший (2001)
- "Брат-2", реж. Алексей Балабанов (2000)
- "Особенности национальной рыбалки", реж. Александр Рогожкин (1998)
- "Про уродов и людей", реж. Алексей Балабанов (1998)
- "Блокпост", реж. Александр Рогожкин (1998)
- Операция «С Новым годом», реж. Александр Рогожкин (1997)
- "Мама, не горюй!", реж. Максим Пежемский (1997)
- "Брат", реж. Алексей Балабанов (1997)

Студия анимационного кино «Мельница» была создана в 1999 году. Первым проектом студии стал детский мультфильм о приключениях маленькой девочки Долли в Стране Оз. За долгие годы своей работы «Мельница» создала множество интересных мультфильмов в том числе и фильм о Трех богатырях. Режиссеры, художники и аниматоры никогда не боялись экспериментировать, поэтому каждый проект студии оказывался чем-то необычным и запоминающимся. Над созданием новых мультфильмов работает больше двухсот пятидесяти человек, делающих окружающий мир светлее и добрее. Создание одного мультфильма занимает не менее года кропотливой работы: пишется сценарий от проработки характеров героев до придумывания смешных диалогов; режиссер прорабатывает каждую секунду мультфильма — как поставлена каждая сцена, что происходит в каждом кадре, какие звуки и фразы должны иметь место; больше всего же времени уходит именно на ручную прорисовку каждого кадра и анимацию каждого движения, тесно связанных с озвучкой мультфильма.

Фильмография:
  • Барбоскины (сериал) (2011)
  • Иван Царевич и Серый Волк (2011)
  • Три богатыря и Шамаханская царица (2010)
  • Про Федота-стрельца, удалого молодца (2008)
  • Илья Муромец и Соловей Разбойник (2007)
  • Добрыня Никитич и Змей Горыныч (2006)
  • Лунтик и его друзья (сериал) (2006)
  • Уборная история – любовная история (2006)
  • Алеша Попович и Тугарин Змей (2004)
  • Карлик Нос (2003)

Пресс-показ анимационного блокбастера "Три богатыря на дальних берегах" состоится сегодня 11 декабря 2012 года в кинотеатре “Каро Фильм Октябрь” (улица Новый Арбат, 24).

Сбор гостей: 19.00 , начало показа: 19.30

Фильм представят: продюсер Сергей Сельянов, актеры Елизавета Боярская, Федор Бондарчук, Сергей Маковецкий. Cреди приглашенных гостей: Мария Шалаева, Ольга Сутулова, Дарья Колмыкова, Александра Урсуляк, Юлия Такшина, Екатерина Климова, Виктория Толстоганова, Андрей Мерзликин, Лянка Грыу, Павел Трубинер, Александр Робак, Анна Чурина, Ирина Рахманова и другие

Москва, 2012год, специально для интернет-издания "Московское Время" информация предоставлена организаторами мероприятия.

Ссылки по теме:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Анатолий Петрович
Хороший чел

Вернуться в Кино