В Москве пятница, 3 мая 2024, 00:50

САЛАТ ИЗ ТРЕСКОВОЙ ПЕЧЕНИ

САЛАТ ИЗ ТРЕСКОВОЙ ПЕЧЕНИ

Анатолий Петрович » 16 дек 2009, 14:53

САЛАТ ИЗ ТРЕСКОВОЙ ПЕЧЕНИ

Кулинарный рецепт САЛАТА ИЗ ТРЕСКОВОЙ ПЕЧЕНИ. Для приготовления блюда по этому рецепту Вам потребуется:
Банка печенки трески в масле, картошка - 3 шт., луковица - 1 шт., яйца - 3 шт., немного замороженной зеленой фасоли, черные оливки без косточек - 15 шт., килька очищенная - 6-7 шт., болгарский перец - 1 шт., свежие помидоры - 2 шт., листья китайского салата - 2-3 шт., несколько веточек свежей петрушки. Заправка: горчица - 1 ч. ложка, лимонный сок - 1 ст. ложка, мелко нарезанный лук - 1 ст. ложка, два зубчика чеснока, соль-перец и немного оливкового масла.
Заправка. Соедините лимонный сок с маслом тресковой печени. Добавьте две столовых ложки оливкового масла, горчицу, чеснок, соль и перец. Разотрите. Добавьте лук и тщательно перемешайте.
Поставьте вариться картошку и яйца. После закипания картошке требуется 15 минут, а яйцам - 8. После варки выложите яйца на лед, чтобы желток стал нежным, а белок без синей полосы.
Тонко нарежьте перец и лук наискосок. Очистите яйца и нарежьте кружками. Картошку нарежьте кубиками и пропитайте маслом. Выложите дно емкости рваными листьями салата, сверху положите картошку, размороженную зеленую фасоль, кусочки тресковой печени, перец и оливки. Полейте заправкой. Выложите яйца и кильку. Еще раз полейте заправкой.

САЛАТ ИЗ ТРЕСКОВОЙ ПЕЧЕНИ готов. Приятного аппетита!
Анатолий Петрович
Хороший чел
 
Сообщения: 2842
Зарегистрирован: 02 окт 2008, 08:30

Вернуться в Салаты, рецепты салатов, бутерброды и закуски



cron