В Москве пятница, 26 апреля 2024, 16:40

Заливные кальмары с зеленью и лимоном

Заливные кальмары с зеленью и лимоном

Анатолий Петрович » 30 ноя 2010, 15:58

Заливные кальмары с зеленью и лимоном
Время приготовления заливных кальмаров с зеленью и лимоном - не более 20 минут
На 6 порций приготовления заливных кальмаров с зеленью Вам потребуется:
- 700 г кальмаров
- 0,5 лимона
- 2 моркови
- зелень петрушки
- 1 луковица
- соль по вкусу
- 12 г желатина
- 1 белок
- 1 стакан воды
- 2 стакана рыбного бульона
Способ приготовления заливных кальмаров с зеленью и лимоном следующий:
  1. Кальмары очистить, варить в подсоленной воде не более 3 мин, затем охладить и нарезать тонкими полосками.
  2. Приготовить желе. Желатин распустить в холодной воде, дать набухнуть, соединить с бульоном и нагреть до 60 °С (до кипения не доводить). Процедить через марлевую салфетку. Для осветления ввести взбитый белок, тщательно перемешать, вновь нагреть и снова процедить.
  3. В глубокую форму налить желе слоем примерно 0,5 см и убрать в холодильник для застывания. Лимон нарезать кружочками, луковицу — колечками. Морковь вымыть, очистить и фигурно нарезать. Зелень петрушки вымыть и обсушить. Немного зелени оставить для украшения. Когда желе застынет, положить кальмары, кружочки лимона, кусочки моркови, колечки лука, зелень петрушки. Залить оставшимся желе и убрать в холодильник до полного застывания.
Заливное выложить на блюдо После этого заливные кальмары украсить зеленью петрушки и подать на стол.
Анатолий Петрович
Хороший чел
 
Сообщения: 2842
Зарегистрирован: 02 окт 2008, 08:30

Вернуться в Салаты, рецепты салатов, бутерброды и закуски



cron