В Москве среда, 20 марта 2019, 18:45

Как легко приготовить пиццу, дрожжевое тесто для пиццы

Как легко приготовить пиццу, дрожжевое тесто для пиццы

Анатолий Петрович » 02 фев 2016, 15:21

Как легко приготовить пиццу, дрожжевое тесто для пиццы

как-легко-приготовить-пиццу.jpg
Как легко приготовить пиццу, фото Евгений Барановский
Для того, чтобы легко приготовить пиццу, первым делом необходимо разобраться с разнообразием и подобрать самое вкусное тесто для пиццы.

Тесто для пиццы бывает дрожжевое и бездрожжевое (то есть в состав теста не входят дрожжи). Я перепробовала все виды теста, и теперь хочу поделиться с Вами, дорогие читатели, самым вкусным составом простой пиццы, и самым вкусным тестом для пиццы, которое очень легко готовить.

Здесь самое главное купить нормальные сухие быстродействующие дрожжи. На зеленой пачке с белым фоном повар-мужичок в белом халате и колпаке с пиццей в руках, с надписью "саф-момент ДРОЖЖИ быстродействующие для пиццы". Если такие сухие дрожжи не найдете в магазине (оказывается и в настоящее время существует хоть в чём-то дефицит), то читайте надпись на этикетке, на которой указано, что "дрожжи сразу добавляются в муку в сухом виде". Обратите внимание, на упаковке написано, что 1 пачка дрожжей рассчитана на 0,5 кг. муки. Поэтому я делю её где-то на треть или наполовину на глазок.

Рецепт приготовления теста для пиццы и начинки
Для этого необходимо засыпать в глубокую миску 1 стакан муки, добавить щепотку соли, ½ или 1/3 пачки сухих дрожжей, перемешать сухой состав вилкой. Всё немного разровнять и добавить в центр 1 яйцо целиком, 2-3 столовых ложки растительного масла без запаха (лучше подсолнечное) и 100 грамм кефира. Старательно мешаем всё вилкой до однородной массы. Должен получиться нормальный комочек теста. Если он жидковат, то надо добавить муки, если густоват, - немного кефира. Потом на чистую поверхность стола насыпать муки и вывалить в неё комочек теста. Месить тесто надо неторопливо, понемногу при необходимости добавляя муку, чтобы оно в конце концов перестало липнуть к рукам. Получается очень приятное на ощупь тесто, которое так и хочется мять и мять не переставая.
Раскатать тесто скалкой до нужных размеров. Перед раскаткой сухую и чистую скалку тоже обсыпать мукой, либо прокатать по муке, чтобы тесто не липло к чистой скалке.

Под размеры противня вырезать бумагу для запекания и смазать её сливочным маслом либо маргарином. В противень положить бумагу для запекания маслом вверх, сверху положить раскатанный слой теста. Лишнее тесто отрезать и убрать, либо ещё раз остаток теста раскатать и распределить его в центре пиццы, если она в середине оказалось почти прозрачной от нашей раскатки. Оставить тесто «отдыхать» на противне, пока готовим начинку.

Для начинки берем любую колбасу, либо любое готовое к употреблению мясное залежавшееся изделие, режем на кусочки. Если нет колбасы, можно взять вареный фарш куриный или говяжий, будет не хуже. Разложить равномерно мясные ингредиенты на тесто. Далее уложить помидоры. Я беру помидоры – черри (они в данном случае вкуснее) и режу их пополам. Можно взять любые помидоры, порезать их кружочками и также разложить достаточно равномерно, не забывая про углы.
Далее берем сыр Моцарелла мини самый дешевый и самый мелкий сыр, который только можно найти в магазине. На то количество теста, что мы раскатали в пиццу, достаточно полпачки такого сыра Моцарелла. Каждый мини-кусочек я разрезаю пополам и также раскладываю его по всей пицце. В качестве начинки можно также добавить порезанный кусочками болгарский перец, любые свежие или готовые грибы. Напоследок всё засыпаю хорошим слоем тертого сыра. И ставлю пиццу выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку или духовой шкаф до готовности (до золотистой корочки на тесте). У кого-то есть мини-духовка, куда можно ставить выпекаться пиццу без предварительного разогрева. В зависимости от толщины теста для пиццы, либо духового шкафа (духовки), изделие может выпекаться от 20 до 35 минут.

Для дрожжевого теста для пиццы необходимо:

  • мука пшеничная высшего сорта - 1 стакан + для досыпки 0,5 стакана
  • дрожжи сухие быстродействующие - 1/2 или 1/3 пачки
  • соль - щепотка
  • яйцо куриное - 1 штука
  • кефир 1/3 стакана
  • масло растительное (лучше подсолнечное) -2-3 столовых ложки

Состав начинки для пиццы:
  • колбаса или мясная нарезка, либо вареный (готовый) куриный или мясной фарш - 100-150 грамм. Можно соединить копченую колбасу и куриный фарш - это тоже будет вкусно и более сочно, по сравнению если брать только готовый сухой куриный фарш.
  • сыр Моцарелла - 0,5 пачки ( целая пачка 125 гр)
  • помидоры свежие (лучше черри) - 100-150 грамм
  • перец болгарский свежий - 1 штука ( средний размер)
  • сыр твердый любой (российский, костромской, голландский...) какой есть дома - 100-200 грамм


Приятного аппетита.

Специально для интернет-издания "Московское время" рецепт записан со слов Барановской Светланы

Ссылки по теме:
Анатолий Петрович
Хороший чел
 
Сообщения: 2839
Зарегистрирован: 02 окт 2008, 08:30

Вернуться в Салаты, рецепты салатов, бутерброды и закуски