В Москве суббота, 20 апреля 2024, 10:17

Рулеты из индейки с сыром и курагой в беконе

Рулеты из индейки с сыром и курагой в беконе

Анатолий Петрович » 30 ноя 2010, 16:57

Рулеты из индейки с сыром и курагой в беконе
Время приготовления рулетов из индейки с сыром и курагой в беконе: 70 мин
Для приготовления 4 порций рулетов Вам понадобится:
- 1 стебель лука-порея
- 8 шт. кураги
- 8 шницелей из индейки
- 50 г острого сыра
- 8 ломтиков бекона
- 300 мл растительного масла
- 100 мл белого вина
- 250 мл куриного бульона
- 1 стол. ложка муки
- листики мяты
- соль, молотый черный перец по вкусу
- листья салата
Способ приготовления этого блюда следующий:
  1. Лук-порей вымыть, очистить. Стебель нарезать полосками. Курагу вымыть, 4 сухофрукта нарезать, остальные отложить для украшения. Сыр натереть на мелкой терке. Шницели из индейки вымыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить.
  2. Дольки кураги и нарезанный лук-порей равномерно разложить на шницелях, добавить 2 листика мяты, посыпать тертым сыром. Свернуть рулетами.
  3. Каждый рулет завернуть в ломтик бекона и скрепить деревянной шпажкой. Растительное масло разогреть в глубокой сковороде и обжарить рулеты со всех сторон до золотистой коророчки. Влить вино и бульон. Тушить под крышкой 40 мин. Рулеты вынуть.
  4. Сделать соус. В подливу, в которой тушились рулеты, добавить муку, посолить, поперчить и, помешивая, загустить, рулеты выложить на вымытые листья салаты
Готовый рулет из индейки с сыром в беконе украсить мятой и курагой. Полить соусом и подать на стол.
Анатолий Петрович
Хороший чел
 
Сообщения: 2842
Зарегистрирован: 02 окт 2008, 08:30

Вернуться в Салаты, рецепты салатов, бутерброды и закуски



cron