В Москве воскресенье, 3 июля 2022, 02:40

СВИНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ В СДОБНОМ ТЕСТЕ

СВИНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ В СДОБНОМ ТЕСТЕ

Анатолий Петрович » 02 апр 2010, 11:23

СВИНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ В СДОБНОМ ТЕСТЕ

Рецепт приготовления свинины запеченнной в сдобном тесте. НА 6 ПОРЦИЙ блюда вам потребуется: 1,5-2 кг свинины для запекания, немного оливкового масла, соль, молотый черный перец , 75 г сдобного белого хлеба, 1 чайн. ложка сладкой горчицы, 1/3 чайн. ложки молотого разноцветного перца, 2 стол. ложки хрена, 2 стол. ложки молока.
Способ приготовления свинины, запеченной в сдобном тесте:
1. Духовку нагреть до 240 °С. Свинину вымыть под струей холодной воды и обсушить бумажным полотенцем. Затем натереть её оливковым маслом, солью и перцем. Выложить в огнеупорную форму для запекания, смазанную жиром, и поставить в духовку. Температуру уменьшить до 180"С.
2. Тем временем хлеб разрезать на кусочки и пропустить через мясорубку (можно мелко раскрошить). Крошки смешать с горчицей, добавить разноцветный перец, хрен и молоко. Тщательно перемешать, потом скатать полученную смесь в шар. Затем тесто аккуратно раскатать в пласт.
3. Мясо достать из духовки за 15 мин до его готовности, слегка остудить и завернуть в тесто. Поставить опять в духовку, чтобы корочка из теста подрумянилась и стала хрустящей. После этого из духовки достать и поставить в теплое место на 10-20 мин. Жаркое нарезать ломтиками и подать на стол — можно как в холодном, так и в горячем виде. Идеальный гарнир —отварная брюссельская капуста.
Время приготовления свинины, запеченой в сдобном тесте - 95 мин.
Анатолий Петрович
Хороший чел
 
Сообщения: 2843
Зарегистрирован: 02 окт 2008, 05:30

Вернуться в Рецепты вторых блюд