В Москве суббота, 20 апреля 2024, 12:04

Перловая каша или перловка

Перловая каша или перловка

Абракадабра » 01 ноя 2008, 19:35

Перловая каша или перловка

Рецепт приготовления перловой каши или перловки достаточно прост. Крупу перебрать, вымыть и залить подсоленной водой. Варить до загустения, а затем добавить масло и поставить на 25—35 минут в духовку. Подают с молоком, однако перловую кашу можно также использовать и как гарнир к мясным блюдам.
На 4 ст. ложки перловой крупы: 1,5 стакана воды, 1 —2 чайные ложки масла.

Ссылки по теме:
Абракадабра
Модератор
 
Сообщения: 701
Зарегистрирован: 16 июл 2008, 18:21

Перловая каша или перловка

Светлана » 27 май 2017, 21:14

Ещё один способ приготовления перловой каши или попросту перловки.
1 стакан перловой крупы помещаем в кастрюлю, хорошенько промываем крупу теплой чистой водой. Всё, что всплыло в кастрюле при мытье убираем. Грязную воду, в которой промывали будущую перловую кашу, сливаем. Наливаем чистой воды в размере 1 стакан перловки на 2-3 стакана воды. Далее можно оставить перловку в воде на несколько часов или на ночь для набухания. Этот способ даст вам экономию во времени приготовления и экономии энерго- или газоресурсов. После нескольких часов замачивания перловки, перловую крупу можно будет ещё раз промыть в этой же воде, затем воду слить и залить свежей водой. Поставить кашу готовить на большой огонь под крышкой. Как вода закипит, кашу надо подсолить по своему вкусу, убавить огонь до минимального и продолжать варить (каша должна медленно кипеть, но не выкипать) до готовности минут 20-25. Затем кашу слить, добавить немного сливочного или любого растительного масла без запаха: подсолнечного, оливкового, виноградного, кунжутного, кокосового или любого другого на ваш вкус масла, перемешать, накрыть крышкой и дать каше пропитаться и настояться ещё минут 10-ть. После чего готовую перловую кашу можно подавать к столу.

Перловка готова, приятного аппетита!
Светлана
 
Сообщения: 896
Зарегистрирован: 12 апр 2011, 09:01

Вернуться в Рецепты вторых блюд