В Москве пятница, 29 марта 2024, 14:25

Барбекю в русском стиле

Барбекю в русском стиле

Анатолий Петрович » 31 июл 2009, 12:54

У слова "барбекю" есть несколько значений. Так, к примеру, это не только блюда, приготовленные соответствующим способом, но еще и вечеринка на открытом воздухе с приготовлением барбекю. Так, прежде чем затеять приготовление пищи на огне, позовите друзей и попросите каждого что-нибудь привезти - овощи, рыбу, курицу или креветки! Получите веселый праздник и шикарное застолье!
Мясо или креветки, приготовленные на углях, разнообразят ужин на даче.
Барбекю можно считать все блюда, готовящиеся на углях без крышки.
советы. Если захотите приготовить ужин-барбекю на природе, достаточно будет положить на мангал решетку - получится самая простая и вовсе неплохая барбекюшница. В искусстве приготовления барбекю очень важно качество углей. Необходимую температуру эксперты советуют определять ладонью: просто протяните ее над углями на высоте примерно 15 см. Если вы отдернули руку через одну секунду, на таких углях можно приготовить бифштекс с кровью, через две секунды -зажарить бифштекс как следует, через три секунды - на таких углях получатся отличные отбивные или курица, четыре секунды - можете готовить рыбу и колбаски, пять секунд - овощи и фрукты в фольге. Если рука выдержала жар в течение шести секунд и больше, такие угли непригодны ни для чего, кроме картошки, приготовленной в золе. Кстати, мясо, перед тем как готовить на гриле, хорошо несколько часов помариновать. Овощи же будет достаточно просто обмакнуть перед зажариванием в растительное масло.

Куриные крылышки
Для маринада возьмите глубокую миску, налейте туда растительное масло, выдавите 2 зубчика чеснока, положите острую паприку, молотый тмин, куркуму, кориандр, тертую цедру лимона, карри. Сделайте в 12 крылышках по 2 глубоких надреза. Положите крылышки в маринад. Накройте миску и поставьте в холодильник на на ночь. На следующий день пожарьте на барбекю до готовности.

Картофель барбекю
Смажьте картофелины маслом и заверните в фольгу. Печь на гриле по 25 минут на каждой стороне.

шашлык из креветок
Смешайте 150 г. йогурта без добавок или маложирной сметаны с соком половины лимона, 1 ст л. подсолнечного масла и специями для морепродуктов. Оставьте очищенные креветки на 30 минут в маринаде. Затем наденьте их на деревянные шампуры, предварительно замоченные в воде. Обжарьте на барбекю по три минуты с каждой стороны, пока креветки не станут розовыми.
Анатолий Петрович
Хороший чел
 
Сообщения: 2842
Зарегистрирован: 02 окт 2008, 08:30

Барбекю в русском стиле - колбаски и сосиски

Анатолий Петрович » 15 июн 2010, 10:24

Устроить быстрый пикник помогут колбаски и сосиски.
Для приготовления колбасных изделий можно взять практически любой сорт колбасы.
Единственное - обязательно надрезайте и колбаски, и сосиски, чтобы они не лопались и быстрее прогревались.
Мариновать их совершенно бесполезно - это примерно то же самое, что солить яйцо, не сняв с него скорлупы.
Лучше приготовьте для колбасок необычный соус. Очень вкусно получается, если смешать соус барбекю с майонезом в пропорций 1:2. Выходит соус с копченым привкусом. Можно еще в кетчуп добавить мелко нарезанные помидоры, кинзу и черный молотый перец.
Если все же хочется чего-то кардинально нового, разрежьте сосиску вдоль, положите внутрь длинный ломтик сыра, заверните все в смазанную маслом алюминиевую фольгу и запекайте на решетке. В общем, фантазируйте!
Анатолий Петрович
Хороший чел
 
Сообщения: 2842
Зарегистрирован: 02 окт 2008, 08:30

Как снизить вред от барбекю

Анатолий Петрович » 12 июл 2010, 11:58

Когда, как не летом, баловать себя блюдами, приготовленными на открытом огне? Однако пища-барбекю - далеко не самая полезная для наших желудков.
Чтобы снизить вред таких блюд, старайтесь придерживаться следующих правил.
Выбирайте для барбекю продукты, содержащие как можно меньше жира: овощи, нежирное мясо, птицу и рыбу.
Если на мясе или птице есть жир, удалите его перед зажариванием.
Составляйте маринады, основой которых являются оливковое масло и лимонный сок. Именно эти ингредиенты позволяют снизить риск образования веществ, вызывающих рак при термической обработке мяса.
Используйте в маринадах травы. Базилик, мята, розмарин, тмин и шалфей помогают предотвратить образование вредных кислот.
Не пережаривайте овощи. Не останется ничего полезного. Жарьте при умеренной температуре. Не позволяйте огню разгораться, чтобы не обуглить мясо. Добавляйте больше овощей к мясу.
Чистите решетку перед каждым использованием.
Анатолий Петрович
Хороший чел
 
Сообщения: 2842
Зарегистрирован: 02 окт 2008, 08:30

Вернуться в Рецепты вторых блюд



cron