В Москве пятница, 24 января 2020, 13:26

АК-47 Кириленко продолжит стрелять в Европе

АК-47 Кириленко продолжит стрелять в Европе

evbar » 02 янв 2012, 17:00

АК-47 - баскетболист сборной России, форвард армейцев Андрей Кириленко продолжит играть в составе ЦСКА до конца сезона

андрей-кириленко.jpg
Форвард ПБК ЦСКА Андрей Кириленко, фото cskabasket.com
АК-47 - заокеанское прозвище баскетболиста сборной России и ЦСКА Андрея Кириленко, который принял судьбоносное для армейцев решение продолжить карьеру в Москве, а не подписывать зимой контракт с одним из клубов НБА, где недавно закончился локаут. Как и другие локауты в профессиональных спортивных лигах США этот возник из-за финансовых противоречий между профсоюзом игроков и владельцами Лиги. Противостояние закончилось тем, что почти все игроки, игравшие по всему миру, вернулись в свои команды.

Андрей Кириленко, перед началом сезона разрывавшиеся между родным питерским «Спартаком» и ЦСКА отклонил предложения несколько команд заокеанской лиги и не воспользовался опцией в трёхлетнем контракте с армейцами, позволяющей ему перейти в один из клубов НБА после завершения локаута. Баскетболист, признанный самым ценным игроком Евролиги в октябре, останется в московской команде до конца этого сезона.

«В течение месяца я обдумывал множество вариантов, взвешивал все "за" и "против" и пришел к выводу, что сезон я должен закончить в составе ЦСКА, — заявил Кириленко. — В первой половине сезона у нас сформировался прекрасный коллектив, настоящая команда. Было бы неправильно в такой ситуации остановиться на полпути. Это было бы нечестно по отношению к партнерам, а самое главное — болельщикам. Знаю, что многие на меня рассчитывают».

«Считаю, что долгожданное решение Андрея — лучший новогодний подарок армейским и российским болельщикам, который только можно придумать, — сказал президент ПБК ЦСКА (Москва) Андрей Ватутин. — Здорово, что мы вступаем в Новый год с таким хорошим известием. АК-47 не просто доказал, что является важнейшим звеном нашей команды, невероятно полезным игроком, демонстрирующим потрясающую самоотдачу. Он показал, что является настоящим патриотом, человеком, не ищущим сиюминутной выгоды, стремящимся порадовать любителей баскетбола в нашей стране, повлиять на популярность нашего любимого вида спорта».

Для Андрея, которому 30 лет, принять подобное решение было непросто. Он 10 лет отыграл в одном клубе "Юта Джаз", став ключевым игроком при игре в защите. И подписание желанного многолетнего контракта - весомый аргумент для возвращения в НБА. Но АК-47 (АК — инициалы Кириленко, 47 — его игровой номер в «Юте» прим ред.) еще раз показал, что он настоящий русский парень и деньги для него дело десятое. Кстати, Кириленко вместе с женой Марией много лет назад учредил благотворительный фонд помощи детям, из которого поступают серьезные деньги в российские больницы. Не многие СМИ об этом пишут, наверное, потому что не знают, сам же Андрей не слишком об этом рассказывает. А ЦСКА с помощью АК-47 пока «рвёт» всех в Евролиге - 10 побед в 10 матчах. И всегда хочется при встрече с благодарностью пожать Андрею руку.

2012, специально для интернет издания Московское Время Караваев Валерий, обозреватель
evbar
Администратор
 
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 28 апр 2008, 14:47
Откуда: Москва

Вернуться в Спорт