В Москве вторник, 9 августа 2022, 19:39

ВОЗДУШНЫЙ МУСС С МАРАКУЙЕЙ

ВОЗДУШНЫЙ МУСС С МАРАКУЙЕЙ

Анатолий Петрович » 12 мар 2010, 08:13

ВОЗДУШНЫЙ МУСС С МАРАКУЙЕЙ
Для приготовления воздушного мусса с маракуйей Вам потребуется: молочный шоколад- 60г,сливки 35-38% - 30 г, манговый сок - 250 г, сахар - 30 г, кукурузный крахмал - 10 г, маракуйя -1 шт.
Способ приготовления:
  1. Сначала приготовим шоколадные чипсы. Для этого растопите половину приготовленного шоколада (30 г), остудите, возьмите силиконовый лист и вылейте растопленный шоколад тонким равномерным слоем. Положите лист в холодильник - потом разломайте шоколад на равномерные чипсы.
  2. Далее приготовим шоколадный мусс: растапливаем оставшийся шоколад, немного остужаем, добавляем сливки и перемешиваем венчиком до образования пышного мусса.
  3. Соус из маракуйи: Крахмал равномерно разводим в 50 г мангового сока; 200 г мангового сока соединяем с сахаром и доводим до кипения, затем вводим крахмал, постоянно помешивая доводим до кипения и остужаем. Выкладываем слоями на тарелку чипсы и шоколадный мусс, поливаем все соусом и декорируем семечками маракуйи.
Анатолий Петрович
Хороший чел
 
Сообщения: 2843
Зарегистрирован: 02 окт 2008, 05:30

Вернуться в Сладкие блюда