В Москве среда, 6 июля 2022, 00:31

Овсяное печенье

Овсяное печенье

Анатолий Петрович » 12 июл 2010, 07:25

Овсяное печенье с вишней
Чтобы овсяное печенье получилось необычайно вкусным, нужно знать пару хитростей.
Для теста, из которого получится примерно один килограмм печенья, нужно взять:
- полстакана муки,
- одно яйцо,
- полстакана сахара,
- 150 граммов сливочного масла
- полстакана овсяных хлопьев
- щепотка ванилина, разрыхлителя (или соды) и чуть-чуть соли.
Для начинки к овсяному печенью нужно:
- 150-300 граммов сушеной вишни.
- можно добавлять дробленые орешки,
- шоколадную крошку,
- изюм или кусочки манго - все зависит только от вашей фантазии!
Кулинарный рецепт приготовления овсяного печенья следующий:
Масло комнатной температуры взбейте с сахаром до образования массы белого цвета. Затем добавьте яйцо, снова все хорошенько взбейте, добавьте просеянную муку, разрыхлитель, соль, ванилин и крошку овсяных хлопьев. Хлопья лучше немного покрошить руками, если они крупные, а можно сразу взять мелкие - номер один или два. Далее в тесто нужно добавить вишню, все еще раз замешать. Тесто должно получиться липковатым. Многие хозяйки, когда тесто готово, понимают, что консистенция у него получается совершенно не пригодная для печенья, и добавляют еще муки, делая ошибку. В итоге печенье получается плотным и совсем не рассыпчатым. Чтобы тесто дошло до нужной консистенции, его нужно поставить в холодильник на 30 минут.
Охлажденное тесто раскатайте и нарежьте. А можно отрывать от него шарики и сплющивать их в лепешки высотой в полсантиметра. Диаметр лепешек может быть любой - как вам больше нравится. Выпекать овсяное печенье с вишней нужно при температуре 160 градусов пятнадцать-восемнадцать минут.
Анатолий Петрович
Хороший чел
 
Сообщения: 2843
Зарегистрирован: 02 окт 2008, 05:30

Re: Овсяное печенье

Анатолий Петрович » 12 июл 2010, 07:27

Небольшие хитрости:
Тесто для печенья нужно обязательно просеять через сито.
В процессе просеивания мука будет насыщаться кислородом, ее легче будет размешивать в тесте, клейковина будет лучше набухать. В процессе просеивания из-за того, что уходит сырость, мука даже увеличивается в объеме. Так, к примеру, полстакана муки после просеивания может превратиться в полный стакан.
Анатолий Петрович
Хороший чел
 
Сообщения: 2843
Зарегистрирован: 02 окт 2008, 05:30

Вернуться в Сладкие блюда