В Москве четверг, 25 апреля 2024, 18:16

Чизкейк ванильный

Чизкейк ванильный

Анатолий Петрович » 24 дек 2010, 11:32

Чизкейк ванильный
Для приготовления Чизкейка ванильного Вам понадобится:
150 г сливочного масла, 250 г покрошенного песочного печенья, 115 г сахарной пудры, 3 ст. л. конфитюра, 900 г кремообразного сыра (маскарпоне), 2 яйца, 115 мл жирных сливок, пол чайной ложки ванилина, цедра 1 лимона и 1 апельсина.
Способ приготовления Чизкейка ванильного следующий:
1. Разогрейте духовку до 180 °С и смажьте маслом форму.
2. Смешайте печенье и масло, разместите на дне формы и выпекайте 10 минут. Дайте остыть.
3. Духовку разогрейте до 200 °С.
4. Смешайте сахар и конфитюр. Добавьте сыр и все взбейте. Добавьте яйца. Постепенно вливайте сливки, продолжая взбивать. Последний штрих - ванилин и цедра.
5. Равномерно распределите смесь по основе. Выпекайте 40-45 минут, пока поверхность не станет золотисто-коричневого цвета. Чтобы десерт не пригорел, можно накрыть его фольгой.
6. Остудите 2-3 часа при комнатной температуре и подавайте на стол.
Подавать лучше с вишневым соусом. Для соуса нужно: 400 г вишни с косточками поместите в сотейник или просто в кастрюльку, добавьте 3 ст.л. сахарной пудры и немного воды. Греть на небольшом огне, чтобы вода немного выпарилась, можно также добавить чуть-чуть виски.
Приятного аппетита!
Анатолий Петрович
Хороший чел
 
Сообщения: 2842
Зарегистрирован: 02 окт 2008, 08:30

Вернуться в Сладкие блюда