Пончики "ФРИТТЕЛИ" с рикоттой, изюмом и шоколадом
Для приготовления пончиков ФРИТТЕЛИ с рикоттой, изюмом и шоколадом Вам потребуется (на 6 порций):
- 250 г сыра рикотта, 
- 2 стакана муки, 
- 100г сахара, 
- щепотка соли, 
- 3 яйца, 
- 1 чайная ложка разрыхлителя для теста, 
- 1 стакан изюма «Голд Джамбо» (можно использовать любой другой сорт изюма), 
- 2/3 стакана поломанного горького шоколада, 
- 2/3 стакана порезанных апельсиновых цукатов, 
- растительное масло для фритюра, 
- сахарная пудра для обсыпки 
Кулинарный рецепт пончиков ФРИТТЕЛИ с рикоттой, изюмом и шоколадом следующий:
• в большой миске тщательно размять сыр рикотта и смешать его с мукой, сахаром, солью и разрыхлителем. Добавить в полученную смесь яйца, шоколад, изюм и апельсиновые цукаты. Все ингредиенты старательно перемешать. Сформировать из теста небольшие шарики. В кастрюле с толстым дном предварительно хорошенько раскалить на огне растительное масло. Опускать шарики в кипящее масло с помощью шумовки, очень аккуратно. Жарить пончики во фритюре до красивого золотистого цвета с обеих сторон минут 5-7, не более. Вынуть с помощью шумовки, выложить на бумажные полотенца, дать стечь жиру. Подавать пончики теплыми, на большом блюде, обильно присыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
			
		
