В Москве среда, 1 декабря 2021, 20:54

МЁД

МЁД

Анатолий Петрович » 29 июн 2009, 07:54

Полезные витамины в обычных продуктах- МЁД
В составе меда 65-80% фруктозы и сахарозы, он богат витамином С, кроме того, в нем содержатся почти все минералы.
По питательности 200 г меда медики приравнивают к 450 г белуги, 240 ядрам грецкого ореха, 450 г рыбьего жира, 180 г жирного сыра или к 350 г мясного фарша.
Этот продукт очень полезен. В нем есть почти все химические элементы, необходимые для правильного функционирования человеческого организма, который усваивает его на 100%.
В 1 кг меда содержится 3150 калорий. Суточная доза меда - 100-150 г для взрослых, 30-50 г - для детей.
Кстати, мед не " засахаривается", как принято говорить, а кристаллизуется, и это абсолютно нормальный процесс, а вовсе не признак плохого качества меда.
Диетические и лечебные свойства меда от кристаллизации совершенно не меняются. Это происходит из-за осмофильных дрожжей, вызывающих брожение. Иногда мед во время хранения делится на два пласта: густеет только снизу, а сверху остается жидким. Это говорит о том, что он незрелый.
Именно поэтому его нужно съесть как можно быстрее. Дело в том, что незрелый мед хранится всего несколько месяцев.
Нужно знать.
При температуре выше 60 градусов мед почти утрачивает лечебные свойства. Поэтому не стоит класть его в очень горячий чай.
Лучше всего хранить мед при температуре от +5 до +10 градусов. На свету держать мед не стоит. Доказано, что мед, простоявший на окне 48 часов, теряет лечебные свойства.
Мед очень хорошо добавлять в выпечку и десерты для детей, он может послужить прекрасным заменителем сахара, приносящим больше пользы здоровью малыша, чем обычный сахарный песок. На Руси было принято есть мед летом со свежим огурцом, это было излюбленным детским лакомством.
Анатолий Петрович
Хороший чел
 
Сообщения: 2843
Зарегистрирован: 02 окт 2008, 05:30

Re: МЁД

Анатолий Петрович » 25 окт 2010, 11:50

Мед поможет
ЕСЛИ вы плохо спите или жалуетесь на низкую работоспособность, то мед может помочь. Употребляя его на завтрак, вы справитесь с приступами хронической усталости и обеспечите себе хорошее настроение.
Исследование японских и австралийских ученых показало, что "комбинация меда и корицы - эффективное средство профилактики и даже лечения начальных стадий артрита. В лечебных целях в день необходимо съедать три чайных ложки корицы и три столовых ложки меда.
(MEDAFARM)
Анатолий Петрович
Хороший чел
 
Сообщения: 2843
Зарегистрирован: 02 окт 2008, 05:30

Re: МЁД

Анатолий Петрович » 21 фев 2011, 10:19

Мед - лакомство или лекарство?
В сладком продукте содержится более 100 ферментов, аминокислот, вигаминов и прочих биологически полезных веществ. Одних только микроэлементов (кальций, калий, железо, магний, натрий и пр.) в меде 22 наименования. И все они есть в составе нашей крови. Японцы догадались об этом много веков назад: более тысячи лет в Стране восходящего солнца медом успешно лечат малокровие.
Сладкое лакомство полезно и сердечникам. Тем, кто страдает аритмией, миокардитом, ИБС, полезно каждый день съедать 2-3 столовые ложки меда (исключив при этом из рациона сахар). Кроме того, мед способен регулировать артериальное давление.
А еще мед называют природным антибиотиком. Эту особенность подметили древние греки, которые заливали медом свежее мясо, чтобы оно подолгу не портилось на жаре.
Несколько лет назад новозеландские гастроэнтерологи выяснили, что сладкое лакомство способно противостоять даже язвенной болезни желудка. Во всяком случае, бактерия Helicobacter pylori (та самая, которая вызывает язву) боится меда так же, как гнилостные микробы - пенициллина.
Важно знать
- Целебные свойства присущи только натуральному меду (натуральный мед струится, а поддельный капает).
- Все сорта меда обладают целебными свойствами примерно в одинаковой степени. Несмотря на это специалисты утверждают, что мед, собранный на северных пасеках, намного полезнее того, который заготовлен на юге.
- Хранить мед надо в стеклянной или деревянной таре при комнатной температуре в полной темноте. На свету многие полезные вещества быстро разлагаются.
- При нагревании выше 42 °С мед полностью теряет целебные свойства. Поэтому его надо не растворять в горячем чае, а есть вприкуску.
- Мед может храниться годами, но для здоровья полезнее тот, который собран минувшим летом.
Анатолий Петрович
Хороший чел
 
Сообщения: 2843
Зарегистрирован: 02 окт 2008, 05:30

Вернуться в Полезные витамины в обычных продуктах