В Москве четверг, 23 мая 2019, 02:36

Чага - древесный нарост

Чага - древесный нарост

Анатолий Петрович » 11 мар 2010, 10:53

ЧАГА
Зима, весна и осень – время сбора чаги. Чага – это березовые грибы, которые растут только на очень старых деревьях в виде комков и состоят из трех слоев. Полезными свойствами обладают только два верхних слоя. Чагу высушивают и заваривают. Такой напиток укрепляет иммунитет и является прекрасным мочегонным средством.
120509_0480-чага.jpg
Чага - древесный нарост, фото

Целебный эликсир из чаги.
Две столовые ложки измельченного гриба залейте двумя ложками теплой воды. Через 3-4 часа, когда гриб размокнет, снова залейте его чистой теплой водой и оставьте в темном месте на двое суток. Снадобье принимают за полчаса до еды по две столовые ложки три раза в день. Этот настой уменьшает болевой синдром, помогает уменьшить дозу обезболивающих препаратов, обладает хорошим действием на кору головного мозга и улучшает обмен веществ.

Чагу можно заварить и как обычный чай. Ни в коем случае нельзя кипятить березовый гриб. Такой чай полезно пить 2-3 раза в день между приемами пищи для лечения гастритов и колитов.

При простуде настоем чаги можно полоскать горло. Примочки и ванны с чагой полезны при комплексном лечении псориаза, экземы и некоторых других кожных заболеваниях, сопровождающихся воспалением желудка, кишечника и гортани.

Если вы приняли решение лечиться чагой, увеличьте в своем рационе содержание молочных продуктов и сократите мясные. Так лечение будет в два раза эффективней.
Анатолий Петрович
Хороший чел
 
Сообщения: 2845
Зарегистрирован: 02 окт 2008, 08:30

ЧАГА - БЕРЕЗОВЫЙ ГРИБ

Анатолий Петрович » 03 май 2012, 17:30

Самый удивительный гриб, применяемый в народной медицине - чага. С давних времен он известен в северных краях как противораковое средство, применяется при заболевании желудочно-кишечного тракта. А охотники считают, что чай из чаги повышает аппетит, снимает головную боль, придает силы.
Замечено, что в тех местах, где население вместо чая заваривает чагу, заболеваний желудочно-кишечного тракта и рака почти нет. Настой гриба оказывает тонизирующее, стимулирующее действие на обмен веществ, мобилизует защитные свойства. Но научной медициной еще не найдено вещество, которое угнетает раковую клетку. Поэтому в настоящее время врачи применяют препарат из чаги «бифунгин» при гастритах, болезнях желудка. Используют крем «чага» для наружного применения ног, тела - он быстро снимает боль и спазм мышц.
Гриб чага растет на живой березе, и еще на осине, рябине, ольхе и других деревьях, но лечебной силой обладает только березовый гриб. Чагу лучше собирать поздней осенью. Наросты темно-коричневого цвета весом 2-6 кг разрубают на небольшие куски, сушат. Хранят в сухом месте срок годности 2 года, по некоторым источникам - 6 месяцев.
В основном чагу применяют в виде настоев, чая, отвара. При употреблении крепкого настоя может возникнуть рвота, запоры. Рекомендуется щадящая концентрация: в литровую банку засыпают колотые кусочки чаги (колоть можно щипчиками для сахара) на 1/6 банки и доливают холодной водой. Настаивают двое суток, можно на столе (не в темноте, но в тепле). Пьют, сколько хочется.
Если задумаете пить для повышения тонуса организма, при неврозах, то кусочки чаги насыпайте так, чтобы они покрыли дно банки в один ряд и доливайте водой.
Эти настои можно употреблять, не боясь неприятных ощущений. Пьют чагу только натощак.
Медицина рекомендует в период лечения чагой исключить из рациона питания консервы, копчености, острые приправы. Ограничить мясо, жиры. Лучше питаться растительной и молочной пищей.
В этот период нельзя принимать антибиотики и вводить внутривенно глюкозу.
Лечение чагой, как и травами, длительное. Только через 2-3 месяца улучшается общее состояние организма, исчезают боли, появляется аппетит, прибавка в весе.
К сожалению, в настоящее время стали забывать о чаге, но свою силу она не утратила.
Анатолий Петрович
Хороший чел
 
Сообщения: 2845
Зарегистрирован: 02 окт 2008, 08:30

Другие, не менее интересные, темы раздела
Соя, все о сое
тофу.jpg
Обычные овощи
120720_6837-ovoshi.jpg
АБРИКОС
абрикосы.jpg
Лимон
лимон-порезанный-дольками.jpg

Вернуться в Полезные витамины в обычных продуктах