В Москве суббота, 22 января 2022, 10:41

Обычные овощи

Обычные овощи

Анатолий Петрович » 29 июн 2009, 07:22

Помидор
120720_6837-ovoshi.jpg
По содержанию витамина С не уступает цитрусовым, а по железу превосходит многие мясные и рыбные продукты. Кроме того, томат- отличный тренажер для сосудов: ученые-кардиологи считают, что он понижает уровень холестерина в крови.
Помидоры содержат большое количество калия, витаминов А, С, В1, В2, Р, К, РР, В9, сахара, лимонную и яблочную кислоты, а также магний, железо, медь, йод, цинк.
120720_6838-tomato-sok.jpg
А томатный сок лучше других подходит пассажирам самолета Ведь он обладает меньшим мочегонным воздействием, чем другие напитки, зато богат калием и натрием, которые теряет организм во время полета. (пробуем.ру)

Помидор-самый полезный продукт
ПРИРОДНАЯ АПТЕКА. ПОМИДОРЫ заняли первую строчку в списке из десяти самых полезных для человека продуктов питания, составленного британскими специалистами, сообщает АМИ-ТАСС.
Данную позицию им обеспечило высокое содержание особо активных атниоксидантов - ликопенов, а также витамина С. Многочисленные исследования показывают, что помидоры поддерживают в здоровом состоянии сердечнососудистую систему, а также способны предупреждать развитие ряда форм рака.
В топ-10 вошли также - овсяная каша, киви, черный виноград, апельсины, брокколи, кресс-салат, чеснок и оливковое масло.

Картофель
Саратовские ученые насчитали 37 болезней, при которых помогает наша русская картошка. Несмотря на относительно высокую калорийность, врачи рекомендуют включать картофель в диетический рацион. Особенно полезен печеный картофель.

Огурец
Огуречный сок обладает мочегонным эффектом, поэтому полезен тем, у кого больные почки или повышенное давление. Это идеальный диетический продукт: заполняет желудок, вызывая чувство насыщения, но при этом почти не содержит калорий.
Огурцы содержат калий, фосфор, серу, магний, натрий, железо и кремний, а также йод. Витаминами С, А, В1, В2, В9 и В5 они также не обделены.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Анатолий Петрович 14 дек 2009, 07:24, всего редактировалось 4 раз(а).
Анатолий Петрович
Хороший чел
 
Сообщения: 2843
Зарегистрирован: 02 окт 2008, 05:30

Полезные витамины в обычных продуктах

Анатолий Петрович » 02 июл 2009, 10:46

За окном светит солнце, а у вас нет сил поднять голову с подушки? Скорее всего, организму не хватает витаминов. Значит, пора пополнять запасы. Тем более что сейчас на рынке можно купить недорогие овощи и фрукты на любой вкус.

Moрковь. Содержит много витамина А. Кроме того, она выводит из организма токсины, нормализует обмен веществ, улучшает зрение, состояние кожи, укрепляет волосы и ногти, повышает активность всех внутренних органов и укрепляет иммунитет.
В сваренной целиком моркови сохраняется гораздо больше полезных веществ, снижающих риск заболевания раком, гласит новое исследование.
Американский институт пищевых технологий доказал, что каротиноиды - вещества, содержащиеся в моркови и других ярко окрашенных овощах и фруктах, не только сохраняют, но и улучшают остроту зрения. Например, каротиноиды лютеин и зеаксантин снижают усталость глаз при ярком свете. (kedem.ru)

Помидоры борются с тромбами, поскольку разжижают кровь. За счет своего состава предотвращает рак молочной и предстательной железы, кишечника, инфаркт миокарда и развитие атеросклероза. В желе вокруг помидорных семечек содержится вещество, которое разжижает кровь и борется с тромбами. Кстати, учеными доказано: полезность помидора увеличивается вдвое, если его есть... вареным.

Баклажан. Полезен людям с болезнями желудка и кишечника. А еще он выводит шлаки и холестерин.

Свекла. В ней помимо цинка и железа, содержится много йода, который поддерживает наш тонус, ясную память, бодрость и работоспособность.

печеный картофель.jpg
Картошка. Полезна людям с язвой желудка и гастритами; тем, у кого проблемы с щитовидной железой. Если у вас проблемы с сосудами, обратите внимание на розовые сорта, богатые витамином Р.
Кстати, свежий картофель отлично снимает головную боль. Для этого стоит лишь приложить к вискам тонкие ломтики и подержать их несколько минут. Однако помните: картофель при всех его незаменимых свойствах трудно назвать другом тех, кто сидит на диете. Так что, чтобы не набрать вес, соблюдайте меру. И еще: куда больше пользы принесет вареная, а вовсе не жареная картошка.

Коричневый рис Помогает снизить уровень холестерина, уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний, рака прямой кишки, камней в желчном пузыре.

Бананы Всего один желтый плод содержит 467 мг калия, который нужен, чтобы мышцы (особенно сердечная) оставались сильными и здоровыми. Он также помогает снизить артериальное давление.

Шпинат В продукте больше минеральных веществ, чем в любом другом. Это источник железа, витаминов С, А и К и антиоксидантов, помогающих нам защититься от инфаркта и инсульта. А еще шпинат защищает от рака прямой кишки и артритов.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Анатолий Петрович 01 фев 2010, 11:22, всего редактировалось 3 раз(а).
Анатолий Петрович
Хороший чел
 
Сообщения: 2843
Зарегистрирован: 02 окт 2008, 05:30

Баклажан

Анатолий Петрович » 14 июл 2009, 11:44

Полезные витамины в обычных продуктах- Баклажан - низкокалорийный продукт - 28 ккал в 100 г свежего плода. Плоды содержат 2,5-4% сахара, пектиновые вещества, белок, витамины С, В1, В2, РР, провитамин А (каротин), минеральные соли.
Он является прекрасным источником кальция (238 мг), который нормализует водный обмен в организме и улучшает работу сердечной мышцы. Пектиновые вещества имеют бактерицидные свойства, усиливают выведение вредных веществ, а фенолы и антоцианы препятствуют развитию опухолей, уменьшают содержание холестерина в крови (иногда до 50), способствуют усвояемости жиров.
Особенные целебные свойства имеет соланин, или мелонген. Это вещество, которое есть в зрелых плодах, производит антисклеротическое действие, уменьшает хрупкость капилляров.
Калий, которого много в баклажанах (как и в огурцах, моркови, луке, капусте), улучшает работу сердца, кровообращение в сердечной мышце. Кроме того, он нормализует водно-солевой обмен, освобождает организм от избытка воды и кухонной соли, одновременно выводятся с мочой.
Не менее важен и марганец, потому что способствует усвоению жиров, поэтому препятствует их отложению в сосудах в виде жировых бляшек, чем предотвращает угрозу укупорки сосудов, нарушения течения крови и связанных с этим разных сердечных болезней. Марганец нужен и для нормального функционирования печени, потому что предотвращает ее жировое перерождение, и для работы эндокринной системы, потому что усиливает способность инсулина снижать уровень сахара в крови. Недаром диетологи рекомендуют подавать баклажаны с жирной мясной пищей, чтобы уменьшить вред от ее употребления.
В этом овоще обнаружена аскорбиновая кислота, каротин и витамины группы В. Особенно много витамина ВС - фоллиевой кислоты, она же нужна для нормального деления клеток, то есть роста или возобновления тканей, творения элементов крови (эритроцитов, лейкоцитов), надлежащего функционирования нервной системы. Поэтому при малокровии нужно съедать не меньше 1 баклажана в день.

Австралийские ученые обнаружили в баклажанах вещество соласодин гликозид (ВЕС5). способное предотвращать и даже лечить рак кожи. (kedem.ru)

Ссылки по теме:
Последний раз редактировалось Анатолий Петрович 21 дек 2009, 10:54, всего редактировалось 1 раз.
Анатолий Петрович
Хороший чел
 
Сообщения: 2843
Зарегистрирован: 02 окт 2008, 05:30

Такой полезный салат

Анатолий Петрович » 16 июл 2009, 05:44

Такой полезный салат
На подмосковных грядках можно выращивать не только полезные овощи, но и самые разные виды салатов: рукколу, латук, айсберг. Чем они отличаются друг от друга по составу?
салат-с-рукколой.jpg

Руккола и латук почти равноценны - они содержат много фолиевой кислоты, которая регулирует обмен веществ и выводит "плохой" холестерин из крови. Также в этих салатах много витамина А (полезен для кожи и зрения) и сильного антиоксиданта - витамина С. Из микроэлементов присутствуют калии, кальций, магний, а также йод и железо.
Айсберг в этом списке салатов проигрывает - в нем мало витаминов. Кроме того, он содержит большое количество натрия, который задерживает воду в организме. Однако он отлично подойдет для украшения блюд - он хорошо хранится и держит форму.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Анатолий Петрович
Хороший чел
 
Сообщения: 2843
Зарегистрирован: 02 окт 2008, 05:30

Салат Латук

Анатолий Петрович » 07 авг 2009, 07:26

Салат Латук богат минеральными веществами и витаминами группы В, А, С, РР, а по содержанию витамина Е не имеет себе равных. А витамин Е, как всем известно, дает нам молодость и красоту.
Анатолий Петрович
Хороший чел
 
Сообщения: 2843
Зарегистрирован: 02 окт 2008, 05:30

Перец Болгарский

Анатолий Петрович » 07 авг 2009, 07:29

перец болгарский . В нем содержатся сахар, белки, клетчатка, пектиновые вещества, 15 аминокислот; витамины А, С, В1, В2, B6, РР, Е; соли калия, кальция, фосфора, магния, серы, натрия, железа, цинка, марганца, кобальта, хлора и циркония.
Последний раз редактировалось Анатолий Петрович 18 авг 2009, 09:13, всего редактировалось 1 раз.
Анатолий Петрович
Хороший чел
 
Сообщения: 2843
Зарегистрирован: 02 окт 2008, 05:30

Свекольный сок

Анатолий Петрович » 13 авг 2009, 07:12

Свекольный сок
по наукe. Британские медики изучили один из самых "русских" корнеплодов - свеклу - и пришли к выводу, что ее сок может творить чудеса.
Согласно заключению исследователей из Университета Эксетера, свекольный сок может выступать в роли энергетического напитка. Причиной тому - содержащиеся в свекле соли, которые снижают кислородные затраты организма, увеличивая тем самым его способность сохранять энергию.
Ученые считают, что их открытие могут взять на заметку даже профессиональные спортсмены: свекольный сок - это фактически разрешенный вид допинга. К тому же он будет полезен страдающим метаболическими расстройствами и нарушениями обмена веществ, а также заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Эксперименты показали, что свекольный сок увеличивает выносливость человека на 16%. (ВВS NEWS)
Анатолий Петрович
Хороший чел
 
Сообщения: 2843
Зарегистрирован: 02 окт 2008, 05:30

Перец чили

Анатолий Петрович » 18 сен 2009, 11:21

Перец чили
Острое лакомство повышает иммунитет.
Польза Чили содержит капсаицин - раздражающее средство природного происхождения. Чем острее перчик, тем его больше. Чили помогает предотвратить синусит (воспаление носовых пазух). Жжение очищает нос от заложенности. Некоторые сорта перца чили, например, кайенский, понижают холестерин в крови. А его ярко-красный цвет говорит о том, что он содержит много бета-каротина или провитамина А, который играет важную роль в повышении иммунитета.
(РОМИНА МАКГИННЕС)
Анатолий Петрович
Хороший чел
 
Сообщения: 2843
Зарегистрирован: 02 окт 2008, 05:30

Кабачок

Анатолий Петрович » 12 окт 2009, 11:29

Кабачок - Кладезь полезных веществ, которые предохраняют кожу от преждевременного старения, улучшают микроциркуляцию крови и создают превосхожную защиту от ультрафиолетовых лучей.
Доказано также, что кабачок заставляет волосы оказывать сопротивление появляющейся седине.
(газета Метро)
Анатолий Петрович
Хороший чел
 
Сообщения: 2843
Зарегистрирован: 02 окт 2008, 05:30

Обычные овощи - капуста, все о капусте

Анатолий Петрович » 14 дек 2009, 07:18

Капуста
Природные антиоксиданты, найденные в брокколи и цветной капусте, защищают клетки от повреждений, вызванных химикатами, и делают организм устойчивым к инфекциям.

Капуста содержит редкий витамин U, под влиянием которого клетки нашего организма начинают обновляться быстрее. А ее редкая тартроновая кислота тормозит превращение углеводов в жир.

Капуста
Мнения ученых по поводу "чемпионства" в этом виде семейства крестоцветных расходятся: одни считают, что ничего нет лучше брокколи, а другие отдают пальму первенства обыкновенной белокочанной. Ешьте ту и другую - не прогадаете.

Брокколи
Если, во время беременности женщина будет часто есть эту разновидность капусты, она защитит мозг будущего ребенка от возможных микротравм во время родов.
О способности брокколи противостоять онкологическим заболеваниям известно давно. Немалая заслуга в этом особого вещества сульфорана и фермента под названием мирозиназ, которые борются с воспалениями и метастазами. Однако при тепловой обработке мирозиназ разрушается.
Ученые из Университета Иллинойса выяснили, что способ приготовления напрямую влияет на эффективность брокколи с точки зрения борьбы с опухолями. Как пишет журнал "Здоровье", варить зеленые капустные головки нужно не более 3-5 минут - иначе вся польза сойдет на нет. Лучше всего употреблять в пищу молодые ростки капусты под названием брокколи.
Анатолий Петрович
Хороший чел
 
Сообщения: 2843
Зарегистрирован: 02 окт 2008, 05:30

Обычные овощи в помощь сердцу

Анатолий Петрович » 27 янв 2010, 11:50

Овощной салат
Два овощных салата в день снижают риск возникновения болезней сердца на 25%, а каждая дополнительная порция — еще на 17%.
Анатолий Петрович
Хороший чел
 
Сообщения: 2843
Зарегистрирован: 02 окт 2008, 05:30

Вернуться в Полезные витамины в обычных продуктах