В Москве вторник, 24 сентября 2019, 11:52

Полезные витамины в обычных продуктах

Полезные витамины в обычных продуктах

Анатолий Петрович » 22 май 2009, 07:59

Фолиевая кислота (витамин Bg) играет важную роль в процессе образования эритроцитов в крови. По данным исследований этот витамин способен подавлять аллергические реакции и облегчать симптомы аллергии и бронхиальной астмы. Фолиевой кислотой богаты орехи, бобовые, зеленые листовые овощи.

Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в синтезе и распаде углеводов, белков, жиров и нуклеиновых кислот, стимулирует выработку тестостерона.
суточная потребность: Дети - 3-12 мг; взрослые -12 мг.
Где искать: Дрожжи, куриное сердце, тыквенные семечки, говядина, креветки, яйца.

Железо влияет на процесс кроветворения и тканевого дыхания, нормализует работу мышечной и нервной системы, борется со слабостью, утомляемостью, малокровием.
Суточная потребность: Дети - 4-18 мг; мужчины -10 мг; женщины -18 мг.
Где искать: Гречневая крупа, говяжья печень, гранат, икра, порошок какао.

Кальций влияет на усвоение пищи, повышает иммунитет, укрепляет кости и зубы, необходим для свертываемости крови.
суточная потребность: Дети - 400-1200 мг; взрослые -1000 мг; пенсионеры -1200 мг.
где искать МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ продукты, сыр.
Люди, которые в детстве регулярно едят молочные продукты, меньше рискуют получить инсульт в зрелом возрасте. Такой вывод сделали английские и австралийские ученые, которые на протяжении 61 года отслеживали рацион и состояние здоровья 4500 человек (в 1948-м все они были детьми). Ученые считают, что в этом заслуга кальция, которым богаты молочные продукты.
(likar)

Фосфор необходим для нормальной работы нервной системы, укрепляет зубы и кости, поддерживает кислотно-щелочной баланс в крови.
Суточная потребность: Дети - 300-1200 мг; взрослые - 800 мг.
Где искать: МОЛОКО, Молочные продукты, мясо, рыба, овсяная и ячневая крупы.
Последний раз редактировалось Анатолий Петрович 01 фев 2010, 09:53, всего редактировалось 2 раз(а).
Анатолий Петрович
Хороший чел
 
Сообщения: 2845
Зарегистрирован: 02 окт 2008, 08:30

Рис - Полезные витамины в обычных продуктах

Анатолий Петрович » 23 июн 2009, 09:12

РИС
Если вам предстоят длительные занятия умственной работой, включите в свой рацион побольше блюд из риса. Японские фармакологи из университета Мэйдзи научно доказали, что рис значительно повышает интеллект.
Последний раз редактировалось Анатолий Петрович 18 авг 2009, 12:12, всего редактировалось 2 раз(а).
Анатолий Петрович
Хороший чел
 
Сообщения: 2845
Зарегистрирован: 02 окт 2008, 08:30

Рис поможет сохранить зрение

Анатолий Петрович » 02 июл 2009, 14:14

Блюда из риса с шафраном (например плов или ризотто) помогут сохранить зрение. По мнению австралийских и итальянских исследователей, содержащиеся в шафране и рисе биологически активные вещества укрепляют клетки сетчатки глаза и предупреждают атрофию глазных мышц. (по данным газеты Метро)
Анатолий Петрович
Хороший чел
 
Сообщения: 2845
Зарегистрирован: 02 окт 2008, 08:30

Дыня - полезный продукт

Анатолий Петрович » 02 июл 2009, 14:32

120720_6840-дыня.jpg
Дыня, фото
В хмурые, ненастные дни дыня может стать лекарством от хандры - она отлично снимает усталость, тревогу и улучшает настроение.
Анатолий Петрович
Хороший чел
 
Сообщения: 2845
Зарегистрирован: 02 окт 2008, 08:30

Полезные свойства лука и чеснока

Анатолий Петрович » 14 июл 2009, 14:16

Лук и чеснок рекомендованы тем, кто заботится о своем долголетии.
чеснок содержит азотистые вещества, калий, натрий, кальций, магний, фосфорную, серную кислоту, витамины С и D, витамины группы В и углеводы. Съедая хотя бы один зубок в день, вы сможете укрепить иммунитет и повысить защитные функции организма.

Все перечисленные продукты для сохранения их целебных свойств нужно употреблять сырыми или минимально подвергать обработке

Лук входит в число основных спасителей сердца (группа флавоноидов). Поэтому обкладывайте луком хот-доги, пиццу и любые бутерброды. Налегайте на лук!
Последний раз редактировалось Анатолий Петрович 07 авг 2009, 10:32, всего редактировалось 1 раз.
Анатолий Петрович
Хороший чел
 
Сообщения: 2845
Зарегистрирован: 02 окт 2008, 08:30

Чай - Полезные витамины в обычных продуктах

Анатолий Петрович » 14 июл 2009, 14:18

Среди напитков первенство удерживает эликсир здоровья - зеленый чай.

Кипрей, или иван-чай, - просто кладезь полезных веществ. В листьях растения витамина С в три раза больше, чем в апельсинах! Кроме того, они богаты железом, медью, марганцем, молибденом, титаном, магнием, калием. Все эти микроэлементы сохраняются и в высушенных листьях.
Так что пейте чай из иван-чая. Для вкуса и пользы в напиток можно добавить лесных ягод. (aif.ru)
Анатолий Петрович
Хороший чел
 
Сообщения: 2845
Зарегистрирован: 02 окт 2008, 08:30

Полезные витамины в сливах

Анатолий Петрович » 17 июл 2009, 08:24

Сливы умбоши заменят яблоко и аспирин. Соленые консервированные сливы, сушеные на солнце и выдержанные в течение года. - одно из "козырных" блюд японской кухни. Коричневато-розовые нарезанные сливы используются как приправы. Подаются на завтрак и обладают тонизирующим свойством для пищеварения. Также используются в соусах, салатных заправках и овощных блюдах. Диетологи уверены: слива умбоши - эквивалент смеси яблока с аспирином. Соленость дальневосточной сливы также помогает при похмелье.
Дело в том, что соли, содержащиеся в умбоши, помогают телу восстановить баланс за счет сокращения тканей, которые расширяются под влиянием большою количества алкоголя. В связи с этим Британские диетологи советуют откусить при похмелье четверть от сливы и подержать во рту до ее полного растворения.
(РОМИНА МАКГИННЕСС/ metro-лондон)

Ссылки по теме:
Анатолий Петрович
Хороший чел
 
Сообщения: 2845
Зарегистрирован: 02 окт 2008, 08:30

Полезные оливки

Анатолий Петрович » 06 авг 2009, 08:36

Оливки
Канадские ученые выяснили, что маслиновая кислота - вещество, содержащееся в кожуре свежих оливок, - отличное средство для профилактики рака кишечника.
(medlinks)

Оливковое масло
Учные Северо-Западного университета Чикаго выяснили, что олеиновая кислота:(главный компонент оливкового масла) не только снижает риск возникновения рака груди, но и повышает эффективность лечения, если опухоль все же появилась.
Последний раз редактировалось Анатолий Петрович 08 апр 2010, 11:46, всего редактировалось 1 раз.
Анатолий Петрович
Хороший чел
 
Сообщения: 2845
Зарегистрирован: 02 окт 2008, 08:30

Семечки - полезные свойства

Анатолий Петрович » 10 авг 2009, 08:47

Тыквенные и подсолнечные семечки богаты цинком. Этот элемент повышает активацию Т-клеток имунной системы, которые, в свою очередь, отвечают за уничтожение вирусов и бактерий.
Анатолий Петрович
Хороший чел
 
Сообщения: 2845
Зарегистрирован: 02 окт 2008, 08:30

Чем полезны финики

Анатолий Петрович » 05 окт 2009, 10:12

Финики
Финики содержат практически весь "витаминный алфавит", в том числе ценный витамин В5, который защищает головной мозг от переутомления.

Исследование, проведенное израильскими специалистами, показало, что регулярное употребление фиников способствует снижению уровня содержания жиров в крови. Это, в свою очередь, уменьшает риск развития сердечнососудистых заболеваний (в частности, атеросклероза).
Анатолий Петрович
Хороший чел
 
Сообщения: 2845
Зарегистрирован: 02 окт 2008, 08:30

Полезные витамины в сельдерее

Анатолий Петрович » 05 апр 2010, 13:48

СЕЛЬДЕРЕЙ
Стебли сельдерея или сок из них способствуют снижению систолического (верхнего) давления на 10-20 мм рт. столба. К такому выводу пришли ученые Чикагского университета.
Анатолий Петрович
Хороший чел
 
Сообщения: 2845
Зарегистрирован: 02 окт 2008, 08:30

Вернуться в Полезные витамины в обычных продуктах