В Москве четверг, 25 апреля 2024, 17:20

Кавказская кухня

Кавказская кухня

Анатолий Петрович » 04 июн 2010, 10:03

Айран
Жарким летним днем айран прекрасно освежит и взбодрит.
Для приготовления айрана по-кавказски вам понадобятся четыре стакана молока и полстакана кефира или простокваши.
Молоко нужно довести до кипения, затем охладить до комнатной температуры, добавить закваску (простоквашу или кефир), размешать это все и перелить в стеклянную, фарфоровую или керамическую посуду. Накрыть крышкой и выдержать для созревания в течение 5-6 часов. Подавать напиток охлажденным.
Анатолий Петрович
Хороший чел
 
Сообщения: 2842
Зарегистрирован: 02 окт 2008, 08:30

Кавказская кухня

Евгений » 06 окт 2014, 10:13

Кавказская кухня - чурчхела

кавказская-чурчхела.jpg
Кавказская чурчхела, фото Московское время
Одним из характерных блюд кавказской кухни является чурчхела. В различных источниках встречаются сведения, что чурчхелу придумали в Кахетии (регион на востоке Грузии). Возможно это и так, однако справедливости ради стоит отметить, что сортов чурхелы, как и кулинарных рецептов и даже названий этого блюда на Кавказе достаточно много. Объединяет их всех одно - способ приготовления. Это сладкое национальное блюдо готовится из нанизанных на основу орехов укрытых слоем доведенного до определенной густоты фруктового сока, как правило, виноградного или инжирного.

Ссылки по теме:
Евгений
 
Сообщения: 271
Зарегистрирован: 02 фев 2009, 20:39

Вернуться в Кухни мира



cron