В Москве среда, 6 июля 2022, 01:33

Маринованная свёкла

Маринованная свёкла

evbar » 04 янв 2010, 19:31

Маринованная свёкла

Маринованная свёкла, рецепт приготовления. Крупную свёклу сварить до полуготовности, залить холодной водой и оставить до полного охлаждения. Очистить свёклу, нарезать толстой соломкой и разложитъ по банкам. Приготовить маринад. Для этого вскипятить в течение 15 минут воду с сахаром, перцем, гвоздикой и корицей, добавить 6%-й уксус и процедить. Горячим маринадом залить свёклу и стерилизовать 400-граммовые банки 15 минут, 800-граммовые - 20 минут. Укупорить и охладить, перевернув вверх дном.
Для маринада: на 1л воды - 2 ст. л. сахара, по 10 горошин душистого и чёрного перца, 5 бутонов гвоздики, щепотка корицы, 3 ст. л. 6%-го уксуса.
evbar
Администратор
 
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 28 апр 2008, 11:47

Вернуться в Заготовки, консервирование