В Москве пятница, 29 марта 2024, 16:28

Яблочный джем с ревенем

Яблочный джем с ревенем

evbar » 04 янв 2010, 22:39

Яблочный джем с ревенем

Яблочный джем с ревенем, рецепт заготовки и консервирования. Ревень почистить, вымыть и нарезать небольшими кусочками. Отмерить 600 г и положить в большую кастрюлю. Яблоки очистить, удалить серединку и нарезать ломтиками. Отмерить 400 г и добавить к ревеню. Засыпать сахаром и оставить на 2 часа. Добавить желфикс и палочку корицы, поставить на огонь и довести до кипения при постоянном помешивании. Варить 5 минут, после чего вынуть корицу и размять джем толкушкой или пробить блендером в пюре. Перелить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и оставить остывать, перевернув банки вверх дном.
Состав: 700 г ревеня, 500 г яблок, 500 г сахара, 1 пакетик желфикса 2:1, 1 палочка корицы.

Яблоки рекомендуется употреблять при атеросклерозе, болезнях мочевого пузыря, почек, печени, почечно-каманной болезни, как мочегонное при водянке, отёках и желтухе.
evbar
Администратор
 
Сообщения: 1115
Зарегистрирован: 28 апр 2008, 14:47

пирог из ревеня рецепт

unilevez » 08 июл 2010, 13:46

Попробуйте приготовить пирог из ревеня - это очень вкусно!
В большой миске смешать ежевику, малину и ревень. Отдельно смешать 0,75 стакана сахарного песка и 0,25 стакана муки и засыпать ягоды и ревень. Осторожно перемешать. Закрыть и оставить на ночь в холодильнике. В большой миске смешать 2 стакана муки и соль. Добавить нарезанный маленькими кусочками маргарин и 2 ст. ложки сливочного масла и смешать до рассыпчатого состояния. Отложить 0,3 массы в отдельную миску и добавить туда воду, смешать до состояния пахты. Замешанное тесто положить обратно и быстро смешать его с оставшимися маргарином и мукой. Скатать тесто в шар и дать ему вылежаться по крайней мере 20 мин, затем разделить тесто на две части, раскатать и выстелить половиной теста форму диаметром около 20 см. Смешать фруктовую начинку с лимонным соком и растопленным сливочным маслом, затем выложить в форму. Накрыть оставшимся тестом, защипнуть края и сделать прорези для выхода пара. Верх пирога смазать сливками и посыпать сахарным песком. Печь в заранее нагретой до 200 °C духовке 10 мин, затем снизить температуру до 175 °C и печь еще 40–50 мин, пока пирог не зарумянится.
Ингредиенты для приготовления пирога из ревеня по этому рецепту :
  • Тесто:
    • мука 2 ст. ложки
    • соль 1 ч. ложка
    • маргарин 0.65 стакана
    • масло сливочное 2 ст. ложка
    • вода ледяная 4 ст. ложки
    • масло сливочное 1 ст. ложка
    • сок лимонный 1 ст. ложка
    • сливки 1,5 ст. ложки
    • сахар 2 ст. ложки
  • Начинка:
    • ежевика 1 стакан
    • малина 1 стакан
    • ревень нарезанный кусочками 2 стакан
    • сахар 0,75 стакана
    • мука 0,25 стакана
unilevez
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 08 июл 2010, 13:44

Вернуться в Заготовки, консервирование



cron