В Москве воскресенье, 3 июля 2022, 02:09

Мы есть то, что мы едим

Мы есть то, что мы едим

Анатолий Петрович » 27 фев 2012, 12:11

Елена Усанова: Мы есть то, что мы едим!
Давным-давно ученые выявили взаимозависимость пищевых пристрастий и психического состояния человека. И проверенная с годами аксиома, что у каждого продукта своя энергетическая характеристика, буквально, свой особый характер. Прислушайтесь к своему организму, и Вы поймете, когда у нас преобладает та или иная эмоция, и к какой в этот момент нас тянет пище, она-то и будет соответствовать этой эмоции. Мы обидчивы - нас тянет к кислым продуктам. Если мы ведем очень напряженный образ жизни, много суетимся, то нам хочется чего-то пересоленного. Если у нас случилось горе, то возникает потребность в горьком (кофе, ржаной хлеб, горчица). Если нам не хочется решать свои проблемы, то нам хочется много сладкого.
IMG_5783.jpg
24 февраля 2012 года в лектории BRAINON башни «Федерация» прошла гастрономическая беседа с автором и ведущей культовых программ российского MTV «Handmade», «Путевка в жизнь», «Охотники за модой» и «Гид по стилю», fashion-инсайдера и кулхантера столичного мира beau monde, колумнистки журналов ОК! и Cosmopolitan и просто настоящей леди Еленой Усановой. Сегодня она увлечена фуд-дизайном и авторской атмосферной гастрономией, а ее новый проект, который Елена оригинально и, как всегда, очень «вкусно» презентовала всем собравшимся. . Масштабный запуск проекта под названием Handmadefood, полностью спродюсирован и придуман в тандеме с ее мужем Валерием Еременко.
IMG_5654.jpg
«Телеведущая и успешный продюсер стала кулинаром! – говорит Усанова. – Вот так, а не наоборот. Я убедилась, что никогда не нужно бояться менять направление деятельности, главное, чтобы то, чем ты занимаешься – приносило удовольствие. Мой проект – это абсолютный тренд, но я не смогла бы делать его так вкусно и просто, если бы за плечами не было так много успешных старт-апов, не было мира моды, телевидения знания всех ключевых моментов, ну и, конечно, любви к кулинарии и гастрономии».
Handmadefood – это современные тренды кулинарии, это наука о счастье, которое можно и нужно создавать своими руками, это кулинарный гид для современных прогрессивных людей, ведущих активный образ жизни, следящих за собой и стремящихся во всем достичь совершенства. Ценными советами, огромным опытом, вкусными рецептами и последними трендами в области гастрономии со всеми собравшимися 24 февраля в лектории BRAINON делилась не только главная героиня встречи, но и замечательные эксперты в области фитнес-питания и здорового образа жизни, которые пришли поддержать семейный продюсерский тандем Елены Усановой и Валерия Еременко. Управляющая сети винотек и винных баров Grand Cru в Москве и Санкт-Петербурге, автор журнала Simple Wine&News, эксперт вина и гастрономии Влада Лесниченко рассказала о том, что хорошее вино в правильных дозах способно сделать нашу жизнь не только веселее и качественнее, но даже продлить ее на несколько лет. Изобретатель трендовых рецептов для молодых гурманов в домашних условиях Максим Лесниченко рассказал о том, как важно готовить с душой и любовью и вкладывать в еду только положительную информацию. Поистине уникальными и новаторскими оказались советы эксперта в области здорового образа жизни, кандидата медицинских наук, главного врача клиники «Городской курорт» Сергея Виноградова. Он рассказал о круговороте энергии, которую вы получаем вместе с пищей, о законах сохранения и приумножения этой энергии и поделился своими мыслями о набирающей все больше приверженцев теории «питания солнцем».
После небольшой презентации нового «вкусного» проекта Усановой и порции самых креативных рецептов, которыми она охотно поделилась, были заданы масса вопросов от собравшихся в лектории гурманов и поклонников здорового образа жизни, среди которых был замечен и известный писатель Олег Рой.
Олег-Рой.jpg
Не обошлось без гастрономических дебатов вокруг новомодных диет, вегетарианства, сыроедения, а также дискуссии о том, кто все-таки должен главенствовать на кухне – мужчина или женщина?
«С вековой мудростью о том, что мы есть то, что мы едим, я согласна на все 100 процентов, - заключила Елена Усанова. – Именно поэтому я называю кулинарию – наукой о счастье. В процессе приготовления любимых блюд важно все: продукты, из которых мы готовим, настроение и мысли, которые мы вкладываем, эстетическое наслаждение, как видом, так и вкусом приготовленного, ну и, конечно, компания в которой все готовится и с которой затем мы разделяем это гастрономическое удовольствие. На собственном примере мы с мужем убедились, что совместное приготовление необычных креативных блюд очень сближает, а домашние ужины с душой могут превращать каждый ваш день в настоящий праздник!»

2012, Москва, специально для интернет-издания "Московское Время" Юлия Червонная Медиа-агенство Graffa.ru
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Анатолий Петрович
Хороший чел
 
Сообщения: 2843
Зарегистрирован: 02 окт 2008, 05:30

Вернуться в Досуг