В Москве пятница, 26 апреля 2024, 14:42

Овощной суп с фасолью

Овощной суп с фасолью

evbar » 04 янв 2010, 23:51

Овощной суп с фасолью

Рецепт приготовления овощного супа с фасолью. Фасоль залить холодной водой, через 3 часа жидкость слить, наполнить кастрюлю свежей водой и поставить на огонь. Варить, добавив сахар, в течение 1,5часов. Сельдерей нарезать тонкими ломтиками, морковь нарезать соломкой, лук-порей нарезать кольцами. Потушить овощи на растительном масле до полуготовности, переложить в кастрюлю с фасолью, подсолить и готовить 5-10 минут, после чего разлить по тарелкам и приправить перцем и тимьяном.
Ингредиенты: 3 стебля сельдерея, 2 моркови, 1 стебель лука-порея (только белая часть), 200 г белой фасоли, 2 ст. л, растительного масла, 1 кубик коричневого сахара, щепотка сушёного тимьяна, соль и перец по вкусу.

Ссылки по теме:
evbar
Администратор
 
Сообщения: 1115
Зарегистрирован: 28 апр 2008, 14:47

Мексиканский суп из фасоли и кукурузы

evbar » 04 янв 2010, 23:52

Мексиканский суп из фасоли и кукурузы

Рецепт мексиканского овощного супа из фасоли и кукурузы. Для приготовления блюда томаты вместе с соком-протереть через сито или, пробить блендером и - прогреть в кастрюле на небольшом огне в течение 10 минут, добавив растительное масло. Обжарить на сухой сковородке в течение 30 секунд раздавленные плоской стороной лезвия ножа горошины перца, мелко нарезанный чеснок и чили.и добавить в кастрюлю к томатам. Долить 4 стаканами воды, положить нарезанный кубиками картофель, а через 5 минут - фасоль и кукурузу. Варить 20 минут под крышкой. Подавать с мексиканскими тортильями или с обычным багетом.
Ингредиенты: 4 картофелины, 200 г замороженной зелёной фасоли, 200 г замороженных зёрен кукурузы, 500 г томатов, консервированных в собственном соку, 6 горошин чёрного перца, 4 зубчика чеснока, щепотка молотого чили, 3 ст. л. растительного масла (оптимально кукурузного), 1 ч. л. сушёного орегано, соль по вкусу.
evbar
Администратор
 
Сообщения: 1115
Зарегистрирован: 28 апр 2008, 14:47

Вернуться в Постные блюда



cron