В Москве вторник, 16 июля 2024, 05:59

Пельмени с китайской капустой в восточном стиле

Пельмени с китайской капустой в восточном стиле

evbar » 04 янв 2010, 21:24

Пельмени с китайской капустой в восточном стиле

Рецепт приготовления пельменей с китайской капустой в восточном стиле. Замесить из муки, воды, соли и растительного масла упругое тесто и завернуть на 30 минут в пищевую плёнку. Приготовить начинку. Для этого обжарить на растительном масле мелко нарубленные капусту и грибы в течение 7-10 минут, часто перемешивая. Тонко раскатать тесто, вырезать кружочки и класть в середину каждого охлаждённую начинку. Крепко защипнуть края и отварить пельмени в большом количестве подсоленной воды. При подаче полить растительным маслом, посыпать семенами кунжута и украсить листочками кинзы. Отдельно подать соевый соус.
Для теста: 3 стакана муки, 1 стакан тёплой воды, щепотка соли, 2 ст. л. растительного масла.
Для начинки: половина кочана китайской капусты, 150-200 гвешенок, 4 перышка зелёного лука, 1 ст. л. соевого соуса.
Кроме того: 2 ст. л. семян кунжута, соевый соус, несколько веточек кинзы.
evbar
Администратор
 
Сообщения: 1115
Зарегистрирован: 28 апр 2008, 11:47

Пельмени рыбные

evbar » 07 янв 2010, 22:35

Пельмени рыбные

Рецепт приготовления рыбных пельменей. Пропустить через мясорубку рыбу вместе с луком и чесноком, добавить соль, перец и хорошо вымешать. Приготовить тесто из муки, теплой воды, соли и подсолнечного масла. Дать тесту полежать на деревянной доске, Накрыв его перевернутой миской, примерно 20 мин. Скатать в жгут, нарезать на небольшие кусочки, раскатать скалкой. Выкладывать на каждую лепешку фарш и крепко защипывать, придавая традиционную форму. Готовые пельмени опускать в кипящую соленую воду и.варить до готовности. Вынув, полить растительным маслом.

Состав пельменей:
для фарша: 400 г филе рыбы, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, соль и перец - по вкусу. Для теста: 1 стакан воды, 1 ч. л. соли, 1,5 стакана (может быть больше — в зависимости от качества) муки, 3 ст. л. растительного масла.
evbar
Администратор
 
Сообщения: 1115
Зарегистрирован: 28 апр 2008, 11:47

Вернуться в Постные блюда