В Москве понедельник, 4 июля 2022, 03:55

Фаршированный перец

Фаршированный перец

evbar » 04 янв 2010, 21:28

Фаршированный перец

Рецепт приготовления фаршированного перца. Морковку, сельдерей, лук и чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками. Разогреть в глубокой сковородке растительное масло и обжарить овощи, влить 1,5 стакана воды, подсолить, приправить перцем, накрыть крышкой и готовить 15 минут. Тонко нашинковать капусту, добавить в сковородку и готовить, часто перемешивая, ещё 10-12 минут. Срезать со стручков перца «крышечки», вынуть семена и начинить полученной овощной смесью. Накрыть срезанной частью, поставить наполненные стручки в форму и залить томатным соком. Слегка подсолить, сбрызнуть оливковьм маслом и запекать в горячей духовке 40 минут. Перед подачей блюдо посыпать рубленой зеленью, подавать фаршированный перец с рассыпчатым рисом или отварным картофелем.
Состав: 6-8 стручков красного или оранжевого перца, 1/4 кочана капусты, 1/4 клубня сельдерея, 3 морковки, 2 зубчика чеснока, 2 луковицы, 500 мл томатного сока, растительное масло, соль и перец по вкусу, рубленая зелень.

Сок сладкого перца широко применяется как поливитаминный продукт в лечебном питании. Употребление в пищу сладкого перца рекомендуется при упадке сил, малокровии, при гипо и авитаминозах, способствует улучшению пищеварения.
evbar
Администратор
 
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 28 апр 2008, 11:47

Перец, фаршированный фасолью и орехами

evbar » 07 янв 2010, 22:49

Перец, фаршированный фасолью и орехами

Рецепт приготовления перца, фаршированного фасолью и орехами. Перец вымыть и срезать «крышечку». Приготовить начинку. Для этого слить из банки с фасолью жидкость, добавить мелко нарезанную кинзу, порубленные орехи и измельчённый чеснок. Подсолить по вкусу, перемешать и наполнить перец. Уложить перец в глубокую сковородку и слегка обжарить на растительном масле. Разбавить майонез половиной стакана воды и залить перец. Накрыть крышкой и тушить 20-25минут, аккуратно перевернув несколько раз. Перед подачей перец, фаршированный фасолью и орехами украсить листочками кинзы.

Состав блюда: 4 красных сладких перца, 1 банка консервированной в собственном соку красной фасоли, 1/2 стакана грецких орехов, полпучка кинзы, 2 зубчика чеснока, соевый майонез, 2 ст. л, томатного пюре, 2 ст. л. растительного масла, соль по вкусу.

При употреблении в пищу сладкого перца следует соблюдать осторожность людям, страдающим болезнями желудка, двенадцатиперстной кишки, а также при болезнях печени.
evbar
Администратор
 
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 28 апр 2008, 11:47

Вернуться в Постные блюда