В Москве суббота, 7 декабря 2024, 00:50

Спагетти с лимонным соусом

Спагетти с лимонным соусом

evbar » 07 янв 2010, 21:49

Спагетти с лимонным соусом

Рецепт приготовления. Отварить спагетти согласно инструкции на упаковке. Приготовить лимонный соус. Для этого налить в глубокую сковородку оливковое масло, положить измельчённый чеснок и мелко нарубленную зелень. Поставить сковородку на небольшой огонь и влить сок, выжатый из лимонов. Подсолить, приправить перцем и готовить, помешивая, не давая закипеть, в течение 5-7 минут. Отваренные спагетти отбросить на дуршлаг, обсушить и переложить в сковородку с лимонным соусом. Посыпать орешками, перемешать и сразу же подавать.

Состав блюда: 1 упаковка тонких спагетти, 2 лимона, пучок петрушки, пучок зелёного базилика, 2 зубчика чеснока, 5-6 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. очищенных кедровых орешков, соль и перец по вкусу.
evbar
Администратор
 
Сообщения: 1115
Зарегистрирован: 28 апр 2008, 11:47

Спагетти с тунцом

evbar » 07 янв 2010, 22:55

Спагетти с тунцом

Рецепт приготовления спагетти с тунцом. Сварить в подселенной воде до упругости пачку спагетти. Отбросить на дуршлаг и дать стечь воде. Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло, добавить туда измельчённые лук и чеснок и потушить их до прозрачности. Прибавить огонь и положить в сковородку нарезанные кубиками помидоры и обжаривать 5 минут без крышки, Добавить нарезанный соломкой цуккини и консервированного тунца, приправить перцем и довести на небольшом огне до готовности примерно в течение 7-8 минут. Спагетти переложить в миску;залить приготовленным соусом и слегка перемешать. Подавая, украсить рубленой зеленью.

Состав блюда: 1 упаковка спагетти, 1 небольшая луковица, 2 зубчика чеснока,, 4 помидора, 1 небольшой кабачок цуккини, 1 баночка рубленого тунца в собственном соку, 3-4 cm, л. оливкового масла, соль, молотый чёрный перец, петрушка и укроп.
evbar
Администратор
 
Сообщения: 1115
Зарегистрирован: 28 апр 2008, 11:47

Спагетти с мидиями и зелёной фасолью

evbar » 07 янв 2010, 22:56

Спагетти с мидиями и зелёной фасолью

мидии.jpg
Рецепт приготовления спагетти с мидиями и зелёной фасолью. Отварить спагетти до упругости, слить отвар и полить спагетти небольшим количеством оливкового масла. В то время как варятся спагетти, отварить в течение 5 минут от закипания стручки фасоли, отвар слить. Мидии промыть, залить кипятком, подсолить и готовить в течение 3 минут от закипания, после чего слить отвар. В глубокой сковородке разогреть оливковое масло и слегка обжарить нарезанный колечками лук, добавить сушёный базилик и перец, перемешать, выложить мидии, влить вермут и готовить на сильном огне несколько минут, пока мидии слегка не зарумянятся. Добавить в сковородку стручки фасоли и спагетти, аккуратно перемешать и прогреть. Подавать, украсив листочками базилика.

Состав блюда: 1 упаковка спагетти, 300 г очищенных замдроженных мидий, 100 г стручков фасоли, 1 луковица, оливковое масло, щепотка сушёного базилика, соль и молотый чёрный перец, 2 ст. л. белого вермута, листочки зелёного базилика для украшения.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
evbar
Администратор
 
Сообщения: 1115
Зарегистрирован: 28 апр 2008, 11:47

Вернуться в Постные блюда