Суп с крапивой и рисом
Рецепт приготовления супа с крапивой и рисом. Вскипятить 2 л воды, подсолить, положить рис и нарезанный кубиками картофель. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости, после чего положить в суп. Варить при слабом кипении 15 минут. Верхние листочки молодой крапивы вымыть, ошпарить кипятком и нарезать. Доложить в кастрюлю крапиву и готовить ещё 5 минут. Разлить по тарелкам и посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Состав блюда: 2 картофелины, 2 ст. л. риса, 2 горсти листьев крапивы, 1 луковица, 1 ст. л. растительного масла, соль по вкусу.
Крапива богата витамином С, белками и кальцием, сок крапивы применяют для повышения гемоглобина и эритроцитов в крови.