В Москве пятница, 26 апреля 2024, 16:12

Суп-пюре из шампиньонов с картофелем

Суп-пюре из шампиньонов с картофелем

Анатолий Петрович » 16 июл 2010, 15:04

Суп-пюре из шампиньонов с картофелем
Кулинарный рецепт супа-пюре из шампиньонов и картрофеля, для приготовления блюда вам понадобится:
- 300 г шампиньонов
- 600 г картофеля
- 200 г лука
- 500 мл сливок (15-20%)
- соль и перец по вкусу
- растительное масло
Способ приготовления Супа-пюре из шампиньонов с картофелем следующий:
  1. Картофель почистить, нарезать не сильно мелко.
  2. Залить картофель водой так, чтобы она только покрывала картофель, посолить, отварить до готовности.
  3. Лук мелко покрошить. Обжарить лук на растительном масле.
  4. Грибы нарезать. Добавить грибы в сковороду к луку, немного посолить. И жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
  5. Слить воду из сварившегося картофеля и оставить её в кастрюле. Картофель и грибы измельчить в блендере. И добавить сливки, немного посолить и поперчить по вкусу.
  6. Перелить всё из блендера в кастрюлю, развести до консистенции супа картофельным отваром. Довести до кипения, но не кипятить (при разогреве также доводить до кипения, но не кипятить) постоянно помешивая.
Приятного аппетита!
При подаче готовый суп-пюре из шампиньонов с картофелем посыпать зеленью.
Анатолий Петрович
Хороший чел
 
Сообщения: 2842
Зарегистрирован: 02 окт 2008, 08:30

Re: Суп-пюре из шампиньонов с картофелем

Анатолий Петрович » 16 июл 2010, 15:08

Любой суп из грибов получится намного быстрее и вкуснее, если использовать не свежие грибы, а сушеные. Для этого сушеные грибы измельчить в кофемолке, развести их водой и прокипятить. Затем сварить картофель, измельчить его до состояния жидкого пюре с добавлением молока или сливок, добавить сваренное пюре из сушеных грибов, посолить, поперчить и перемешать. Подавать к столу с зеленью и сметаной.

Ссылки по теме: Блюда из грибов
Анатолий Петрович
Хороший чел
 
Сообщения: 2842
Зарегистрирован: 02 окт 2008, 08:30

Вернуться в Кулинария, первые блюда



cron