В Москве пятница, 24 января 2020, 15:19

Кислые щи или щи из кислой капусты

Кислые щи или щи из кислой капусты

Абракадабра » 01 ноя 2008, 19:10

Кислые щи или щи из кислой капусты

кислые-щи.jpg
Кислые щи или щи из кислой капусты, фото Евгений Барановский
Кулинарный рецепт кислых щей называемых ещё щи из кислой капусты не так сложен, как может показаться на первый взгляд. Делается всё вместе, но в разных кастрюлях.
  1. Промыть в проточной воде говяжье или свиное мясо с косточкой. Залить его водой и поставить варить до готовности. В зависимости от мяса варить надо от 1,5 до 2-х часов. После того, как вода закипит, необходимо снять с бульона пену и добавить лавровый лист и соль по вкусу. Сварить мясной бульон с мясом. Бульон можно варить в любой кастрюле, даже алюминиевой, ничего страшного в этом нет.
  2. Пока варится мясной бульон, взять квашеную капусту. Если капуста очень кислая, то её необходимо предварительно отжать или даже промыть в проточной воде с применением дуршлака. Кладем кислую капусту в другую обязательно эмалированную кастрюлю. Добавляем холодной воды, чтобы она покрывала капусту, как минимум на 2 пальца, доводим всё до кипения на максимальной отметке плиты, затем уменьшаем огонь на газовой плите или нагрев на электрической плите на минимум, накрываем кастрюлю крышкой и ставим тушится капусту около часа. Капусту солить не надо! И так будет всё с солью и мясо и картошка.
  3. Пока всё это готовится чистим 2-3 картофелины. Промываем их под проточной водой и разрезаем на такие кусочки, которые каждому приятно будет есть в супе. Ставим вариться картофель в небольшом количестве воды. В закипевший картофель можем положить обжаренный лук, петрушку и другие коренья, которые вы желаете видеть в кислых щах. Не забываем немного посолить картошку при варке.
  4. Когда всё сварится по отдельности, начинаем собирать всё воедино но!!! обязательно!!! в эмалированной кастрюле. В кислую сваренную или тушеную капусту вливаем мясной бульон, добавляем туда же картофель и порезанное кусочками мясо. При желании можно добавить в кастрюлю копченые свиные ребрышки и всё вместе проварить несколько минут. Дать настояться кислым щам где-то около получаса, чтобы все ингредиенты "поженились" между собой. И подавать на стол.

Кислые щи или щи из кислой капусты готовы, приятного аппетита!

Ссылки по теме:
Абракадабра
Модератор
 
Сообщения: 704
Зарегистрирован: 16 июл 2008, 18:21

Вернуться в Кулинария, первые блюда



cron