В Москве пятница, 26 апреля 2024, 12:09

Кислые щи с грибами и перловой крупой

Кислые щи с грибами и перловой крупой

Абракадабра » 02 апр 2009, 21:31

Кислые щи с грибами и перловой крупой

Рецепт приготовления кислых щей с грибами и перловой крупой. Сушёные грибы залить холодной водой и оставить на 2 часа, после чего процедить настой, а грибы нарезать лапшой. Перловую крупу замочить в отдельной посуде на 2 часа, В большую кастрюлю положить перловку и грибы вместе с настоем, долить водой, подсолить и варить 30-40минут, снимая пену. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить мелко нарезанный лук. Добавить нашинкованную капусту и нарезанный кубиками помидор и тушить 10 минут, часто перемешивая. Положить подготовленные овощи в кастрюлю и готовить щи 15 мшут. Разлить по тарелкам и посыпать рубленой зеленью.
Состав: 3 ст. л. перловой крупы, небольшая миска квашеной капусты, 5-6 шляпок сушёных белых грибов, 1/4 клубня сельдерея, 1 луковица, 1 помидор, растительное масло для жарки, соль и перец по вкусу, зелень для украшения.
Абракадабра
Модератор
 
Сообщения: 701
Зарегистрирован: 16 июл 2008, 18:21

Кислые щи с грибами

Абракадабра » 06 апр 2009, 20:03

Кислые щи с грибами

Кулинарный рецепт приготовления кислых щей с грибами. В глубокой сковороде спассеровать на растительном масле мелко нарезанный лук. Когда лук приобретёт золотистый цвет, добавить квашеную капусту и нарезанную тонкой соломкой морковку. Тушить овощи до мягкости. Отварить грибы, откинуть на дуршлаг и нарезать соломкой. Отвар от грибов процедить, положить в него капусту, нарезанный кубиками клубень сельдерея и нарезанные соломкой грибы. Варить 15-20 минут. Муку подсушить на сухой сковороде, развести водой до сметанообразной консистенции и влить в суп при постоянном помешивании. Приправить солью и сахаром, снять с огня и дать настояться 30 минут. При подаче посыпать рубленой зеленью.
Состав: 1 кг квашеной капусты, 1 морковь, 2 луковицы, 250 г грибов. 1/4 клубня сельдерея, 1 ст. л. муки, 1 ч. л. сахара, соль по вкусу, рубленая зелень.

Ссылки по теме:
Абракадабра
Модератор
 
Сообщения: 701
Зарегистрирован: 16 июл 2008, 18:21

Вернуться в Кулинария, первые блюда



cron